Pizza verte

Prêt à 15h43
Prêt à 15h43
Total 30min dont 10min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
Ustensiles pour cette recette
plat à tarte, papier sulfurisé
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Une pizza verte toute en délicatesse grâce aux coeurs d'artichauts fondants !

Ingrédients pour 4 personnes

200 grammes
coeur d'artichaut
30 grammes
épinards
5 pièces
feuille de basilic
1 pièce
gousse d'ail
30 grammes
mâche
1 pièce
mozzarella
10 pièces
olives vertes
1 pièce
pâte à pizza
30 grammes
roquette
1 cuillère à soupe
huile d'olive
50 grammes
pignons de pin
poivre
sel

Préparation

1
Préchauffez le four à 210°C.
2
1 gousse d'ail
Pelez la gousse d’ail.
3
1 gousse d'ail, 25g de pignons de pin
Ajoutez la gousse d'ail et 25g des pignons de pindans le bol du robot muni du couteau hachoir ultrablade, puis hachez.
Autre robot cuiseur
Programme manuel P + couteau hachoir ultrablade en vitesse 12 pendant 10 secondes
4
100g de coeurs d'artichauts, 5 feuilles de basilic, 1 mozzarella
Ajoutez ensuite l’autre moitié des cœurs d’artichauts, le basilic, la mozzarella et hachez à nouveau.
Autre robot cuiseur
Programme manuel P + couteau hachoir ultrablade en vitesse 8 pendant 30 secondes
5
1 pâte à pizza
Déroulez la pâte à pizza et disposez-la dans un moule à tarte tapissé de papier sulfurisé.
6
Tartinez la préparation à base d’artichauts sur le dessus en laissant 1 cm sur les bords de la pâte. Enfournez.
Autre robot cuiseur
Cuisson au four pendant 15 minutes
7
100g de coeurs d'artichauts, 30g de roquette, 30g d'épinards, 30g de mâche.
Sortez la pâte du four et disposez sur la pizza le reste des cœurs d’artichauts et des pignons de pin avec les feuilles de roquette, de mâche et d'épinards.
8
1 c.à.s d'huile d'olive, 10 olives vertes, sel et poivre
Arrosez le tout d’un filet d’huile d’olive, salez, poivrez, décorez d'olives vertes et servez !
Bravo ! Bonne dégustation.

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