Tarte au sésame, saumon fumé et fromage frais

Prêt à 14h57
Total 38min dont 5min en cuisine

Ustensiles pour cette recette
papier sulfurisé, four, plat à tarte
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Vous prendrez bien une part de tarte ? Succombez au délicieux mariage du saumon fumé et du fromage frais grâce à cette tarte facile à réaliser !
Ingrédients pour 4 personnes
200 grammes
fromage frais
1 pièce
oeuf
150 grammes
saumon fumé
2 cuillères à soupe
sésame
100 grammes
beurre
1 pièce
bouillon de légumes
60 millilitres
eau
250 grammes
farine
Préparation
1
Préchauffez votre four à 220°C (Th.7).
2
Insérez le couteau pétrir/concasser dans le robot.
3
1 oeuf, 60ml d'eau, 250g de farine, 1 cube de bouillon de légumes, 2 c.à.s de graines de sésame, 100g de beurre
préparez la pâte brisée : 1 œuf battu, 60ml d'eau, la farine, le bouillon de légumes émietté, les graines de sésame et le beurre. Sélectionnez le programme Pâte P1 et mélangez.

Programme Pâte P1 + couteau pétrir/concasser pendant 3 minutes
4
Placez au réfrigérateur pendant 20 minutes.
5
Sortez la pâte du four, travaillez-la à l'aide d'un rouleau, disposez-la dans le moule et faites cuire à blanc avec une feuille de cuisson et du gros sel en bas de four.

Cuisson au four pendant 25 minutes
6
150g de saumon fumé
Coupez le saumon fumé en lanières.
7
200g de fromage frais, 150g de saumon fumé
Étalez le fromage frais et déposez le saumon en lanières par dessus et servez !
Bravo ! Bonne dégustation.
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