Chili con carne version meat balls

Prêt à 16h07
Prêt à 16h07
Total 40min dont 10min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
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couteau, planche à découper
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Revisitez ce classique de la cuisine mexicaine grâce à cette version aux boulettes de boeuf !

Ingrédients pour 4 personnes

500 grammes
boeuf
2 pièces
gousse d'ail
800 grammes
haricots rouges
1 pièce
oignon
1 pincée
origan
1 pièce
poivron rouge
2 pièces
tomate
1 pincée
cumin
3 cuillères à soupe
huile d'olive
poivre
sel

Préparation

1
1 oignon
Pelez et coupez l'oignon en 4.
2
2 gousses d'ail
Pelez les gousses d'ail.
3
1 oignon, 2 gousses d'ail
Dans la cuve munie du couteau hachoir ultra-blade, ajoutez l'oignon et les gousses d'ail entières. Mixez en vitesse 10 pendant 15 secondes.
Autre robot cuiseur
Programme manuel P + couteau hachoir ultrablade, Vitesse 10 pendant 15 secondes
4
3 càs d'huile d'olive
Remplacez le couteau hachoir ultra-blade par le mélangeur, versez l'huile d'olive, et lancez en vitesse 3 à 100°C pendant 5 minutes.
Autre robot cuiseur
Programme manuel P + mélangeur en vitesse 3 à 100° pendant 5 minutes
5
500g de boeuf haché, 1 pincée d'origan, sel et poivre
Assaisonnez le boeuf haché avec le sel, le poivre et l'origan, puis façonnez 12 boulettes de taille égale.
6
500g de boeuf haché, 1 pincée d'origan, sel et poivre
Ajoutez les boulettes dans le bol, du robot, et mélangez en vitesse 1 à 100°C pendant 10 minutes.
Autre robot cuiseur
Programme manuel P + mélangeur en vitesse 1 pendant 10 minutes
7
2 tomates, 1 poivron
Coupez les tomates et le poivron en cubes.
8
2 tomates, 1 poivron
Ajoutez les cubes de tomate et de poivron dans le robot et mélangez en vitesse 1 à 100°C pendant 5 minutes.
Autre robot cuiseur
Programme manuel P + mélangeur en vitesse 1 à 100° pendant 5 minutes
9
800g de haricots rouges, 1 pincée de cumin en poudre,
Ajoutez les haricots rouges égouttés et le cumin puis mélangez en vitesse 1 à 90°C pendant 10 minutes.
Autre robot cuiseur
Programme manuel P + mélangeur en vitesse 1 à 90° pendant 10 minutes
10
Rectifiez l'assaisonnement si besoin et servez bien chaud.
Bravo ! Bonne dégustation.

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