Tajine de lotte

Prêt à 18h36
Total 30min dont 5min en cuisine

Ustensiles pour cette recette
couteau, planche à découper, presse-agrume
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Cuisinez votre poisson à l'orientale avec ce tajine de lotte !
Ingrédients pour 4 personnes
0.5 pièce
citron vert
12 grammes
coriandre
3 pièces
gousse d'ail
1 kilogramme
lotte
12 grammes
persil
2 cuillères à café
cumin
3 cuillères à soupe
huile d'olive
2 cuillères à café
paprika
15 centilitres
bouillon de légumes
1 cuillère à café
maïzena
sel
Préparation
1
2 gousses d'ail
Épluchez et coupez les gousses d’ail en deux.
2
3 gousses d'ail
Mettez les gousses d'ail dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade et hachez en vitesse 11 pendant 30 s.

Programme manuel P, V11, 30s + couteau hachoir ultrablade
3
1/2 citron vert
Pressez 1/2 citron vert pour en obtenir le jus.
4
3 gousses d'ail, 3 càs d’huile d’olive, sel, 2 càc de paprika, 2 càc de cumin, le jus d'1/2 citron vert
À l’aide d’une spatule rabattez l’ail vers le centre. Remplacez le couteau par le mélangeur. Ajoutez l’huile d’olive, 1 pincée de sel, le paprika, le cumin et le jus de citron vert. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez la cuisson.

Lancer le programme mijoté P1 à 130 °C pour 3 min.
5
1kg de lotte
Coupez la lotte en cubes.
6
12g de coriandre, 12g de persil
Lavez et émincez la coriandre et le persil.
7
1 càc, 15cl de bouillon de légumes
Diluez la maïzena avec le bouillon de légumes et réservez.
8
1kg de queues de lotte, 1 càc de Maïzena®, 15 cl bouillon de légumes, 12 g coriandre fraîche, 12 g persil plat
À la fin du programme, ajoutez le poisson coupé en cubes, la Maïzena® diluée dans le bouillon et les herbes. Verrouillez le couvercle avec bouchon et lancez la cuisson.

Lancer le programme mijoté P3 à 95 °C pour 20 min.
9
À la fin de la cuisson, servez immédiatement.
Bravo ! Bonne dégustation.
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