Tajine de lotte

Prêt à 1h11
Prêt à 1h11
Total 30min dont 5min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
Ustensiles pour cette recette
couteau, planche à découper, presse-agrume
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Cuisinez votre poisson à l'orientale avec ce tajine de lotte !

Ingrédients pour 4 personnes

0.5 pièce
citron vert
12 grammes
coriandre
3 pièces
gousse d'ail
1 kilogramme
lotte
12 grammes
persil
2 cuillères à café
cumin
3 cuillères à soupe
huile d'olive
2 cuillères à café
paprika
15 centilitres
bouillon de légumes
1 cuillère à café
maïzena
sel

Préparation

1
2 gousses d'ail
Épluchez et coupez les gousses d’ail en deux.
2
3 gousses d'ail
Mettez les gousses d'ail dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade et hachez en vitesse 11 pendant 30 s.
Autre robot cuiseur
Programme manuel P, V11, 30s + couteau hachoir ultrablade
3
1/2 citron vert
Pressez 1/2 citron vert pour en obtenir le jus.
4
3 gousses d'ail, 3 càs d’huile d’olive, sel, 2 càc de paprika, 2 càc de cumin, le jus d'1/2 citron vert
À l’aide d’une spatule rabattez l’ail vers le centre. Remplacez le couteau par le mélangeur. Ajoutez l’huile d’olive, 1 pincée de sel, le paprika, le cumin et le jus de citron vert. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez la cuisson.
Autre robot cuiseur
Lancer le programme mijoté P1 à 130 °C pour 3 min.
5
1kg de lotte
Coupez la lotte en cubes.
6
12g de coriandre, 12g de persil
Lavez et émincez la coriandre et le persil.
7
1 càc, 15cl de bouillon de légumes
Diluez la maïzena avec le bouillon de légumes et réservez.
8
1kg de queues de lotte, 1 càc de Maïzena®, 15 cl bouillon de légumes, 12 g coriandre fraîche, 12 g persil plat
À la fin du programme, ajoutez le poisson coupé en cubes, la Maïzena® diluée dans le bouillon et les herbes. Verrouillez le couvercle avec bouchon et lancez la cuisson.
Autre robot cuiseur
Lancer le programme mijoté P3 à 95 °C pour 20 min.
9
À la fin de la cuisson, servez immédiatement.
Bravo ! Bonne dégustation.

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