Polenta de chou-fleur et saumon

Prêt à 15h43
Prêt à 15h43
Total 37min dont 7min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
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couteau, planche à découper
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Ajoutez du chou-fleur dans votre polenta, pour un résultat qui sera apprécié par toute la famille !

Ingrédients pour 4 personnes

350 grammes
chou-fleur
10 pièces
ciboulette
20 centilitres
crème fraîche liquide
60 grammes
polenta
600 grammes
saumon
1 pincée
noix de muscade
poivre
sel

Préparation

1
350 g de sommités de chou-fleur
Lavez le chou-fleur. Placez le couteau-hachoir dans la cuve du Companion. Ajoutez le chou-fleur. Fermez le couvercle (bouchon position fermé).
2
Mixez 30 secondes en vitesse "pulse" : le chou-fleur se transforme en jolie semoule.
Autre robot cuiseur
Programme manuel ; vitesse Pulse ; couteau hachoir
3
500/600 g de saumon
Débarrassez dans un saladier. Retirez le couteau. Versez-y 70 cl d'eau. Posez dessus le panier vapeur huilé légèrement. Coupez le poisson en cubes et répartissez dans le panier. Fermez le couvercle (bouchon position fermée).
4
Lancez le programme vapeur pour 10 min.
Autre robot cuiseur
Programme vapeur ; panier vapeur
5
60 g de polenta, 20 cl de crème liquide, sel, poivre, noix de muscade
Pendant ce temps, mélangez la polenta et la crème, à la semoule de chou-fleur. Salez et poivrez assez généreusement. Parfumez de noix de muscade si vous aimez.
6
Au bip, retirez le panier vapeur (laissez le saumon dans le panier).
7
Versez 30 cl de l'eau de cuisson du saumon sur le mix polenta/chou-fleur (jetez le reste d'eau). Mélangez.
8
Placez le couteau-mélangeur dans la cuve du Companion. Y versez le mélange polenta/chou-fleur/crème/eau.
9
Placez le panier vapeur garni de saumon dessus. Fermez le couvercle (bouchon position fermé).
10
Faites cuire 20 min vitesse 3 à 110°C.
Autre robot cuiseur
Programme manuel ; vitesse 3 ; 110°C
11
10 brins de ciboulette
Au bip sonore, le plat est prêt : répartissez la polenta dans des assiettes creuses. Posez dessus les cubes de poisson et décorez de ciboulette.
Bravo ! Bonne dégustation.

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