Pizza Regina

Prêt à 15h40
Prêt à 15h40
Total 30min dont 15min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
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four, papier sulfurisé
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Et si vous étiez votre propre pizzaïolo ?

Ingrédients pour 4 personnes

8 pièces
champignon de Paris
10 pièces
feuille de basilic
4 pièces
jambon
250 grammes
mozzarella
1 cuillère à café
origan
20 centilitres
sauce tomate
2 cuillères à soupe
huile d'olive
25 centilitres
eau
400 grammes
farine
20 grammes
levure
1 cuillère à café
sel

Préparation

1
20 g de levure boulangère fraîche ( 10 g de levure boulangère sèche ), 25 cl d'eau tiède, 400 g de farine, 1 càc de sel, 2 càs d'huile d'olive
Préchauffez le four à 240 °C (th. 8). Recouvrez une plaque de papier cuisson. Dans le robot muni du couteau pour pétrir / concasser, mettez l'eau et la levure. Verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur 'Start pour pétrir. Après 30s, ajoutez la farine, le sel et 2 c. à s. d'huile d'olive.
Autre robot cuiseur
Programme Pastry P1, pendant 2 min 30 s , couteau pour pétrir / concasser
2
4 tranches de jambons
Coupez les tranches de jambon en quatre.
3
6/8 champignons de Paris
Émincez finement les champignons.
4
250 g de mozzarella
Coupez la mozzarella en dés.
5
1 filet d'huile d'olive, 4 tranches de jambon, 6/8 champignons de Paris, 250 g de mozzarella, 20 cl de coulis de tomate, 1 càc d'origan
À la fin du programme, étalez la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Étalez le coulis de tomates sur la pâte et saupoudrez d’origan. Déposez la mozzarella, le jambon et les champignons. Arrosez d’un filet d’huile.
6
10 feuilles de basilic
Enfournez pour 15 min environ. Déposez les feuilles de basilic sur la pizza et servez.
Bravo ! Bonne dégustation.

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