Risotto aux Saint Jacques, au vin blanc et au citron

Prêt à 10h47
Prêt à 10h47
Total 36min dont 5min en cuisine
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Livionna
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Une délicieuse recette de Livionna

Ingrédients pour 2 personnes

0.5 pièce
bouillon cube de légume
6 cuillères à soupe
jus de citron
20 grammes
parmesan
1 pincée
persil
200 grammes
saint jacques
1 pièce
échalote
3 cuillères à soupe
huile d'olive
160 grammes
riz arborio
50 centilitres
vin blanc
10 grammes
beurre
360 millilitres
eau
1 pincée
poivre
1 pincée
sel

Préparation

1
1 pièce échalote
Peler et couper l’échalote.
2
La mettre dans le robot muni du couteau Ultrablade et mixer vitesse 9 pendant 10 secondes.
3
Remplacer le couteau par le mélangeur.
4
3 cuillères à soupe huile d'olive, 10 g beurre
Ajouter 2 cuillère à soupe d'huile d’olive et le beurre et lancer le programme Mijoté P1 à 130°C pendant 7 minutes en ôtant le bouchon du couvercle.
5
50 cl vin blanc, 160 g riz arborio
Lorsque le minuteur indique qu'il reste 4 minutes, ajouter le riz par le trou dans le couvercle, et le vin blanc.
6
0,5 pièces bouillon cube de légume
A la fin du programme, ajouter le bouillon de légumes.
7
Lancer le programme Mijotés P3 à 95°C pendant 20 minutes.
8
6 cuillères à soupe jus de citron, 20 g parmesan
Une fois le risotto cuit, ajouter le jus de citron et le parmesan.
9
200 g saint jacques, 3 cuillères à soupe huile d'olive, 6 cuillères à soupe jus de citron
Dans une poêle, faire cuire avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et un peu de jus citron les noix de Saint-Jacques.
10
1 pincée persil
Servir le risotto avec les Saint-Jacques et un peu de persil. Déguster aussitôt.
Bravo ! Bonne dégustation.

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