Soupe de maïs, bacon & cheddar

Prêt à 8h57
Prêt à 8h57
Total 40min dont 10min en cuisine
Imprimer la recette
Livionna
Cette recette a été conçue pour Foodle par

Une soupe de maïs délicieuse et originale de Livionna.

Ingrédients pour 4 personnes

8 tranches
bacon
1 pièce
bouillon de légume
40 grammes
cheddar
1 pièce
gousse d'ail
150 millilitres
lait de coco
1 pièce
oignon
0.5 pièce
poivron vert
1 cuillère à soupe
huile d'olive
450 grammes
maïs
1 cuillère à café
paprika
350 millilitres
eau
1 pincée
poivre
1 pincée
sel

Préparation

1
1 pièce oignon, 1 pièce gousse d'ail
Eplucher l’oignon et la gousse d’ail et couper en morceaux.
2
1 pièce oignon, 1 cuillère à soupe huile d'olive, 1 pièce gousse d'ail
Dans le bol du robot muni du mélanger, mettre l’oignon, l’huile d’olive et l’ail, lancer le programme mijoté P1.
3
450 g maïs, 1 cuillère à café paprika, 1 pièce bouillon de légume, 350 ml eau
Remplacer le mélangeur par le couteau « ultrablade », puis ajouter le maïs, le bouillon de légume, l’eau, un peu de paprika.
4
1 pincée sel, 1 pincée poivre
Saler et poivrer et lancer le programme soupe P1.
5
Rectifier l’assaisonnement en fin de cuisson.
6
0,5 pièces poivron vert, 8 tranches bacon
Faire revenir dans une poêle le bacon et le poivron coupés en petits morceaux.
7
1 cuillère à café paprika, 40 g cheddar
Verser la soupe dans des bols, ajouter du cheddar par dessus et le mélange bacon/poivron et une pincée de paprika.
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Plus de légumes
Envie d'ailleurs

0 commentaire