Naan farcis à la viande de boeuf et poivrons

Prêt à 4h07
Prêt à 4h07
Total 55min dont 5min en cuisine
Imprimer la recette
Livionna
Cette recette a été conçue pour Foodle par

Testez cette recette de naans farcis par Livionna !

Ingrédients pour 3 personnes

60 grammes
cheddar
0.5 cuillère à café
coriandre moulue
1 pincée
feuille de coriandre
60 grammes
fromage blanc
1 pièce
gousse d'ail
1 pièce
oignon
0.5 pièce
poivron vert
2 cuillères à soupe
pulpe de tomate
150 grammes
boeuf hâché
2 cuillères à soupe
huile d'olive
150 millilitres
eau
350 grammes
farine
5.5 grammes
levure chimique
1 cuillère à café
sel
1 cuillère à café
sucre

Préparation

1
Munir le robot Companion du couteau Pétrir/Concasser. Verser dans le bol l’eau et la levure et mettre 3 minutes, 37 degrés, vitesse 3.
2
Ajouter dans le bol la farine, le sucre, le sel, l’huile d’olive et le fromage blanc.
3
Lancer le programme pâte - option P1 - 2 minutes 30. Verser la pâte dans un saladier et laisser reposer pendant 1 heure.
4
Pour la préparation de la farce, verser le boeuf haché dans la cuve munie du couteau « ultrablade » et hacher vitesse 11 pendant 10 secondes puis réserver.
5
Dans la cuve, déposer l’ail, l’oignon et le poivron vert et indiquer vitesse 12 pendant 10 secondes.
6
Remplacer le couteau par le mélangeur, ajouter l’huile d’olive, et faire revenir le mélange oignon, ail et poivron P1 à 130 degrés pendant 5 minutes.
Autre robot cuiseur
Faire revenir le mélange oignon, ail et poivron P1 à 130 degrés pendant 5 minutes.
7
Ajouter la viande hachée, la pulpe de tomates, le cheddar, la coriandre moulu, sel et poivre et lancer le programme mijoté P2 à 90 degrés pour 30 minutes.
Autre robot cuiseur
Lancer le programme mijoté P2 à 90 degrés pour 30 minutes.
8
Saler et poivrer en fin de cuisson.
9
Dégazer la pâte à naan, la couper en 6 boules de même tailles.
10
Les aplatir avec un rouleau à pâtisserie, placer une portion de viande au centre de la pâte, puis rabattre les côtés pour former une boule. Les aplatir délicatement avec un rouleau à pâtisserie.
11
Dans une poêle, verser un filet d’huile d’olive, déposer le naan dans la poêle et faire cuire 2 minutes de chaque côté.
Autre robot cuiseur
Déposer le naan dans la poêle et faire cuire 2 minutes de chaque côté.
12
Répéter l’opération pour les suivants. Pour déguster, ajouter de la coriandre fraiche ciselée par dessus.
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Envie d'ailleurs

1 commentaire

htdi
May 10, 2020
C'était très bon à refaire
Signaler