Moujaddara au Companion

Prêt à 9h11
Prêt à 9h11
Total 50min dont 25min en cuisine
Imprimer la recette
Cuisinons en couleurs
Cette recette a été conçue pour Foodle par

Testez cette sublime recette de Cuisinons en couleurs !

Ingrédients pour 4 personnes

1 pièce
gousse d'ail
150 grammes
lentille
1 pièce
oignon
1 pièce
yaourt grec
0.5 cuillère à café
cannelle
0.5 cuillère à café
cumin
0.5 cuillère à café
curcuma
2 cuillères à soupe
huile d'olive
150 grammes
riz basmati
30 centilitres
eau
3 cuillères à soupe
huile végétale
2 pincées
sel

Préparation

1
Trempez les lentilles dans de l’eau pendant une nuit.
2
Le lendemain, égouttez-les puis mettez-les dans le bol du Companion.
3
Couvrez d’eau froide et faites cuire 15 minutes à 120°C. Lavez le riz et égouttez-le. Versez-le ensuite sur les lentilles.
Autre robot cuiseur
faites cuire 15 minutes à 120°C
4
Ajoutez-y les 30cl d’eau, le cumin, le curcuma la cannelle, le sel et l’huile d’olive. Fermez le couvercle et faites cuire 10 minutes à 120°C.
Autre robot cuiseur
faites cuire 10 minutes à 120°C.
5
Laissez refroidir légèrement puis remuez les grains avec fourchette pour qu’ils ne collent pas entre eux.
6
Emincez l’oignon finement et faites-le revenir dans une poêle contenant de l’huile de friture bien chaude jusqu’à ce qu’il soit bien doré et croustillant.
7
Ajoutez-y une pincée de sel et mélangez. Retirez l’excédent d’huile et réservez dans une assiette.
8
Versez le yaourt dans un bol et ajoutez-y l’ail râpé et le sel et mélangez.
9
Mélangez le riz chaud avec la moitié de l’oignon frit et servez dans une assiette. Ajoutez par dessus la sauce au yaourt et le reste d’oignon frits.
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Envie d'ailleurs

0 commentaire