Risotto forestier au bleu

Prêt à 23h59
Prêt à 23h59
Total 45min dont 15min en cuisine
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Livionna
Cette recette a été conçue pour Foodle par

Délicieuse recette de risotto au companion !

Ingrédients pour 2 personnes

60 grammes
bleu d'Auvergne
0.5 pièce
bouillon cube de légume
300 grammes
champignon
30 grammes
noix
1 pièce
échalote
1 cuillère à soupe
huile d'olive
160 grammes
riz arborio
60 millilitres
vin blanc
400 millilitres
eau
1 pincée
poivre
1 pincée
sel

Préparation

1
300 g champignon
Eplucher et couper l’échalote. Laver et couper les champignons (mix : girolles, bruns) en lamelles.
2
1 pièce échalote
Dans le bol du robot muni du couteau « ultrablade », y mettre l’échalote et mixer 10 secondes à vitesse 10.
3
Remplacer le couteau « ultrablade » par le mélangeur, puis ajouter la cuillère d’huile d’olive. Lancer le programme Mijoté P1 à 130 degrés pendant 7 minutes en ôtant le bouchon du couvercle.
Autre robot cuiseur
Lancer le programme Mijoté P1 à 130 degrés pendant 7 minutes
4
300 g champignon, 160 g riz arborio, 60 ml vin blanc
Au bout de 3 minutes, ajouter le riz par le trou du couvercle, les champignons et le vin blanc. Laisser mijoter.
5
0,5 pièces bouillon cube de légume
Verser l’eau, le demi cube de bouillon de légumes et lancer le programme mijoter P3 à 95 degrés pour 20 minutes avec le bouchon.
6
En fin de cuisson, ajouter des morceaux de bleu, attendre 3 minutes avant de servir.
7
30 g noix
Lors du dressage de l’assiette, ajouter des morceaux de noix concassées sur le dessus, et déguster.
Bravo ! Bonne dégustation.

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