Buddha bowl aux croquettes d’houmous

Prêt à 23h14
Prêt à 23h14
Total 60min dont 20min en cuisine
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Livionna
Cette recette a été conçue pour Foodle par

Une délicieuse recette de Livionna.

Ingrédients pour 4 personnes

4 cuillères à soupe
cacahuètes
2 pièces
citron
1 pièce
citron vert
1 cuillère à soupe
farine de pois chiche
2 pièces
figue
1 pièce
gousse d'ail
0.5 pièce
grenade
1 cuillère à soupe
moutarde à l'ancienne
1 pièce
oeuf
1 pièce
oignon
300 grammes
patate douce
265 grammes
pois chiches cuits
60 grammes
roquette
2 cuillères à soupe
tahin
2 pièces
tomate
120 grammes
chou rouge
1 cuillère à soupe
cumin
7 cuillères à soupe
huile d'olive
1 cuillère à soupe
miel
1 pincée
thym
60 grammes
chapelure
1 pincée
poivre
1 pincée
sel

Préparation

1
Préchauffer votre four à 200°C.
2
265 g pois chiches cuits
Égouttez les pois chiches.
3
1 pièce gousse d'ail, 1 pièce oignon
Épluchez la gousse d’ail et l’oignon.
4
265 g pois chiches cuits, 1 pièce gousse d'ail, 1 pièce oignon, 7 cuillères à soupe huile d'olive, 1 cuillère à soupe cumin, 2 cuillères à soupe tahin, 1 pincée sel
Dans le bol de votre robot muni de la lame « Ultrablade », mettre les pois chiches, l’ail, l’oignon coupé en deux, le jus d’un citron, 1 Cuillère à Soupe d’huile d’olive, le cumin, le tahin et le sel puis mixez en Vitesse 12 pendant 3 minutes.
5
1 pièce oeuf, 60 g chapelure
Casser dans un bol un œuf, dans l’autre verser de la chapelure de pain.
6
Former des boulettes avec le mélange de pâte à pois chiches.
7
Tremper les boulettes d’abord dans l’œuf, puis dans la chapelure et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
8
7 cuillères à soupe huile d'olive
Avec un pinceau, badigeonner d’huile d’olive les boulettes et enfourner pour 30 minutes à 180°C.
9
300 g patate douce
Pendant ce temps, couper votre patate douce en cubes et placer les morceaux dans le panier vapeur du robot.
10
Verser de l’eau dans la cuve, puis ajouter le panier vapeur et mettre le Programme Vapeur P1.
11
1 pincée sel, 1 pincée thym
Une fois cuites à la vapeur, faire revenir dans une poêle les patates douces avec un peu d’huile d’olive, du sel et du thym.
12
1 cuillère à soupe moutarde à l'ancienne, 1 cuillère à soupe miel, 2 pièces citron, 1 pincée sel, 1 pincée poivre
Préparer la vinaigrette en mélangeant : 1 cuillère à soupe de moutarde avec 3 cuillères à soupe l’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de miel, du jus d’un citron, sel et poivre.
13
120 g chou rouge
Râper le chou.
14
60 g roquette, 120 g chou rouge, 2 pièces figue, 0,5 pièces grenade, 2 pièces tomate, 4 cuillères à soupe cacahuètes
Confectionner les bowls en déposant de la roquette, du chou rouge râpé, les croquettes houmous, les patates douces sautées, la figue coupée, un peu de grenade, une tomate, des cacahuètes, et de la vinaigrette à la moutarde-miel.
Bravo ! Bonne dégustation.

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