Falafels

Prêt à 2h02
Prêt à 2h02
Total 20min dont 15min en cuisine
Imprimer la recette
Cuisinons en couleurs
Cette recette a été conçue pour Foodle par

Les falafels sont des bouchées de pois chiche très répandues au Moyen Orient.

Ingrédients pour 4 personnes

1 pièce
coriandre
2 pièces
gousse d'ail
40 millilitres
huile
1 pièce
oignon
1 pièce
persil
1 cuillère à café
piment doux
300 grammes
pois chiche
1 cuillère à café
cumin
2 cuillères à soupe
sésame
1 pincée
poivre
1 cuillère à café
sel

Préparation

1
300 g pois chiche
Trempez les pois chiche dans de l'eau et laissez-les gonfler pendant une nuit.
2
Le lendemain, retirez l'eau et versez les pois chiche dans le bol du Companion.
3
Epluchez un oignon et coupez-le grossièrement. Ajoutez-le dans le bol du Companion.
4
1 cuillère à café sel, 1 pincée poivre, 1 cuillère à café cumin, 1 cuillère à café piment doux, 2 pièces gousse d'ail
Ajoutez-y ensuite les gousses d'ail épluchées, le piment doux, le sel, le poivre et le cumin. Mixez pendant 1 minute 30, vitesse 12.
5
1 pièce coriandre, 1 pièce persil
Ajoutez ensuite le bouquet de persil et coriandre, raclez les bords et mixez à nouveau pendant 1 minute 30, vitesse 12.
6
2 cuillères à soupe sésame
Versez ensuite le contenu dans un saladier. Ajoutez-y les graines de sésame et mélangez.
7
Faites ensuite des petites boules et aplatissez légèrement.
8
Faites-les frire dans une huile bien chaude des deux côtés puis mettez-les sur du papier absorbant.
Autre robot cuiseur
Faites-les frire dans une huile bien chaude des deux côtés
9
Servez aussitôt !
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Envie d'ailleurs

0 commentaire