Risotto jambon et courgette

Prêt à 1h04
Prêt à 1h04
Total 40min dont 5min en cuisine
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Ingrédients pour 4 personnes

1 pièce
courgette
1 pièce
gousse d'ail
150 grammes
jambon blanc
1 pièce
oignon
150 grammes
parmesan
250 grammes
riz arborio
1 pièce
bouillon de volaille
650 millilitres
eau
1 cuillère à soupe
huile végétale
1 pincée
poivre
1 pincée
sel

Préparation

1
1 pièce oignon, 1 pièce gousse d'ail
Hachez l’oignon et l’ail.
2
1 pièce courgette
Coupez la courgette en dés.
3
Chauffez l’huile dans le bol du robot muni du mélangeur à 100°C pour 2 minutes en refermant le couvercle sans le bouchon.
4
1 pièce oignon, 1 pièce gousse d'ail, 1 pièce courgette
Ajoutez l’oignon, l’ail et la courgette et cuire 8 minutes à vitesse 2 toujours à 100°C avec le couvercle.
5
150 g jambon blanc, 250 g riz arborio, 650 ml eau, 1 pièce bouillon de volaille
Ajoutez le riz, le jambon, l’eau, le cube de bouillon, du sel et du poivre. Poursuivre la cuisson à 90°C, 25 minutes à vitesse 4.
6
150 g parmesan
Ajoutez le parmesan et mélangez à la cuillère.
7
Rectifiez l’assaisonnement au besoin.
Bravo ! Bonne dégustation.

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