Velouté de chou-fleur et coco

Prêt à 4h04
Prêt à 4h04
Total 47min dont 10min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
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couteau, planche à découper
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Laissez-vous emporter par la saveur exotique de ce velouté tout blanc et gourmand !

Ingrédients pour 4 personnes

1 pièce
chou-fleur
50 millilitres
crème de coco
1 pièce
gousse d'ail
1 cuillère à soupe
noix de coco
1 pièce
oignon
10 grammes
persil
1 cuillère à soupe
huile d'olive
600 millilitres
eau
poivre
sel

Préparation

1
1 pièce gousse d'ail, 1 pièce oignon
Épluchez et coupez l’oignon et la gousse d'ail en morceaux.
2
1 pièce gousse d'ail, 1 pièce oignon
Placez-les dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade et mixez.
Autre robot cuiseur
Programme manuel P + couteau hachoir ultrablade en vitesse 11 pendant 20 secondes
3
1 cuillère à soupe huile d'olive
Ajoutez l’huile d’olive et faites cuire sans le bouchon vapeur.
Autre robot cuiseur
Programme manuel P + couteau hachoir ultrablade en vitesse 4 à 100°C pendant 7 minutes
4
1 pièce chou-fleur
Rincez et coupez le chou-fleur en morceaux pendant ce temps.
5
poivre, sel, 600 ml eau, 1 pièce chou-fleur
Ajoutez-les ensuite dans le bol du robot avec l'eau,le sel et le poivre et relancez la cuisson sans le bouchon vapeur.
Autre robot cuiseur
Programme manuel P + couteau hachoir ultrablade en vitesse 4 à 100°C pendant 25 minutes
6
Une fois le programme arrêté, mixez le tout.
Autre robot cuiseur
Programme manuel P + couteau hachoir ultrablade en vitesse 11 pendant 2 minutes
7
50 ml crème de coco
Ajoutez enfin la crème de coco et prolongez la cuisson.
Autre robot cuiseur
Programme manuel P + couteau hachoir ultrablade en vitesse 4 pendant 4 minutes
8
10 g persil
Rincez et hachez le persil.
9
Versez le velouté dans des bols et parsemez de persil et de noix de coco râpée avant de servir.
10
Servez accompagné de boulettes de viande ou de poisson pour compléter le repas.
Bravo ! Bonne dégustation.

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