Gratin léger aux brocolis

Prêt à 14h02
Prêt à 14h02
Total 36min dont 10min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
Ustensiles pour cette recette
couteau, planche à découper
Imprimer la recette

Un gratin malin pour se faire plaisir sans culpabiliser !

Ingrédients pour 4 personnes

2 pièces
brocoli
5 grammes
ciboulette
20 centilitres
crème fraîche liquide
1 pièce
gousse d'ail
1 cuillère à café
beurre
50 grammes
chapelure
1 litre
eau
poivre
sel

Préparation

1
*Cette recette nécessite l'accessoire : cuiseur vapeur.
2
Préchauffez le four à 180°C.
3
2 pièces brocoli
Rincez et séparez les bouquets de brocolis.
4
1 l eau
Versez l'eau dan le bol du robot, refermez-le et installez le cuiseur vapeur par dessus.
5
2 pièces brocoli
Déposez les brocolis dans le cuiseur vapeur , verrouillez le couvercle et lancez la cuisson.
Autre robot cuiseur
Programme Steam P1 pendant 25 minutes
6
1 pièce gousse d'ail
Pelez et écrasez la gousse d'ail pendant ce temps.
7
Une fois les brocolis cuits, videz le bol du robot et placez le couteau hachoir ultrablade.
8
poivre, sel, 1 pièce gousse d'ail, 1 cuillère à café beurre, 20 cl crème fraîche liquide, 2 pièces brocoli
Versez ensuite la moitié des brocolis, l'ail écrasé, la crème liquide, le sel, le poivre et le beurre puis mixez le tout.
Autre robot cuiseur
Programme manuel P + couteau hachoir ultrablade en vitesse 12 pendant 1 minute
9
50 g chapelure, 2 pièces brocoli
Placez le reste des brocolis dans un plat à gratin, versez la crème au brocoli par dessus, saupoudrez de chapelure et enfournez. Pour les plus gourmands, ajoutez du fromage râpé.
Autre robot cuiseur
Cuisson au four pendant 10 minutes
10
5 g ciboulette
Rincez et ciselez la ciboulette.
11
5 g ciboulette
Une fois la cuisson terminée, décorez de ciboulette et servez.
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Plus de légumes

Avec les mêmes
appareils

couteau
planche à découper

0 commentaire