Papillotes de cabillaud au champagne

Prêt à 13h14
Prêt à 13h14
Total 37min dont 7min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
Ustensiles pour cette recette
couteau, planche à découper, four
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Émoustillez vos papilles avec ces délicates papillotes de cabillaud au champagne !

Ingrédients pour 4 personnes

4 pièces
cabillaud
15 centilitres
champagne
1 pièce
citron vert
20 centilitres
crème fraîche liquide
2 pièces
échalote
1 cuillère à soupe
huile d'olive
110 grammes
beurre
2 cuillères à café
fécule de maïs
poivre
sel

Préparation

1
Préchauffez le four à 180°C.
2
1 pièce citron vert
Coupez le citron vert en rondelles.
3
1 cuillère à soupe huile d'olive, poivre, sel, 1 pièce citron vert, 4 pièces cabillaud
Découpez 4 feuilles de papier sulfurisé puis déposez un filet de cabillaud sur chaque. Ajoutez une rondelle de citron vert et un filet d’huile d’olive par dessus. Salez, poivrez et fermez les papillotes.
4
Posez les papillotes dans un plat puis enfournez.
Autre robot cuiseur
Cuisson au four pendant 15 minutes
5
2 pièces échalote
Pelez les échalotes, placez-les dans le bol du robot muni du couteau hachoir ultrablade et hachez-les.
Autre robot cuiseur
Programme manuel P + couteau hachoir ultrablade en vitesse 11 pendant 20 secondes
6
110 g beurre
Remplacez le couteau par le batteur. Ajoutez 10 g de beurre et faites mijoter.
Autre robot cuiseur
Programme mijoté P1 + batteur à pendant 5 minutes
7
15 cl champagne, 20 cl crème fraîche liquide
A la fin du programme, versez le champagne et la crème puis faites à nouveau mijoter.
Autre robot cuiseur
Programme mijoté P1 + mélangeur à pendant 10 minutes
8
110 g beurre
Ajoutez ensuite les 100 g de beurre restants coupés en dés et mélangez.
Autre robot cuiseur
Programme manuel P + batteur en vitesse 12 pendant 1 minute
9
poivre, sel, 2 cuillères à café fécule de maïs
Ajoutez la fécule de maïs, le sel et le poivre puis lancez à nouveau le robot.
Autre robot cuiseur
Programme manuel P + batteur en vitesse 12 pendant 1 minute
10
Servez les papillotes de cabillaud dans les assiettes et nappez de sauce au champagne avant de servir.
Bravo ! Bonne dégustation.

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