Flans à la courgette

Prêt à 3h16
Prêt à 3h16
Total 47min dont 7min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
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couteau, planche à découper, économe
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Régalez toute la famille avec ces flans salés à la courgette !

Ingrédients pour 4 personnes

15 grammes
ciboulette
175 grammes
courgette
10 centilitres
crème fraîche liquide
2 pièces
oeuf
2 pièces
échalote
1.4 litres
eau
poivre
sel

Préparation

1
Préchauffez le four à 180°C.
2
175 g courgette
Pelez et coupez la courgette en morceaux.
3
2 pièces échalote
Pelez et ciselez les échalotes.
4
2 pièces échalote, 175 g courgette, 1,4 l eau
Versez l'eau dans le robot, placez les courgettes et les échalotes dans le panier vapeur et lancez la cuisson.
Autre robot cuiseur
Programme Slow Cook P1 à 100°C pendant 20 minutes
5
Retirez ensuite le panier vapeur et videz l'eau de cuisson de la cuve une fois le programme terminé.
6
Placez le couteau hachoir ultra-blade dans la cuve.
7
15 g ciboulette
Rincez la ciboulette et coupez-la grossièrement à la main.
8
poivre, sel, 15 g ciboulette, 10 cl crème fraîche liquide, 2 pièces oeuf, 2 pièces échalote, 175 g courgette
Placez les courgettes et les échalotes cuites dans la cuve, ainsi que les oeufs, la crème, la ciboulette, le sel et le poivre. Mixez le tout.
Autre robot cuiseur
Programme manuel P + couteau hachoir ultrablade en vitesse 11 pendant 1 minute
9
Versez la préparation dans des petits ramequins et placez-les dans le panier vapeur.
10
1,4 l eau
Versez à nouveau 0.7 L d'eau dans la cuve, placez le panier vapeur et lancez la cuisson.
Autre robot cuiseur
Programme Slow Cook P1 à 100°C pendant 20 minutes
11
Une fois la cuisson terminée, dégustez les flans tels quels ou accompagnez-les d'une salade et d'une viande pour compléter le repas.
Bravo ! Bonne dégustation.

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