Flans à la courgette

Prêt à 15h49
Total 47min dont 7min en cuisine

Ustensiles pour cette recette
couteau, planche à découper, économe
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Régalez toute la famille avec ces flans salés à la courgette !
Ingrédients pour 4 personnes
15 grammes
ciboulette
175 grammes
courgette
10 centilitres
crème fraîche liquide
2 pièces
oeuf
2 pièces
échalote
1.4 litres
eau
poivre
sel
Préparation
1
Préchauffez le four à 180°C.
2
175 g courgette
Pelez et coupez la courgette en morceaux.
3
2 pièces échalote
Pelez et ciselez les échalotes.
4
2 pièces échalote, 175 g courgette, 1,4 l eau
Versez l'eau dans le robot, placez les courgettes et les échalotes dans le panier vapeur et lancez la cuisson.

Programme Slow Cook P1 à 100°C pendant 20 minutes
5
Retirez ensuite le panier vapeur et videz l'eau de cuisson de la cuve une fois le programme terminé.
6
Placez le couteau hachoir ultra-blade dans la cuve.
7
15 g ciboulette
Rincez la ciboulette et coupez-la grossièrement à la main.
8
poivre, sel, 15 g ciboulette, 10 cl crème fraîche liquide, 2 pièces oeuf, 2 pièces échalote, 175 g courgette
Placez les courgettes et les échalotes cuites dans la cuve, ainsi que les oeufs, la crème, la ciboulette, le sel et le poivre. Mixez le tout.

Programme manuel P + couteau hachoir ultrablade en vitesse 11 pendant 1 minute
9
Versez la préparation dans des petits ramequins et placez-les dans le panier vapeur.
10
1,4 l eau
Versez à nouveau 0.7 L d'eau dans la cuve, placez le panier vapeur et lancez la cuisson.

Programme Slow Cook P1 à 100°C pendant 20 minutes
11
Une fois la cuisson terminée, dégustez les flans tels quels ou accompagnez-les d'une salade et d'une viande pour compléter le repas.
Bravo ! Bonne dégustation.
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