Gratin dauphinois

Prêt à 15h17
Total 38min dont 15min en cuisine

Ustensiles pour cette recette
couteau, planche à découper
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Quoi de plus réconfortant que de déguster un bon repas traditionnel en famille ?
Ingrédients pour 4 personnes
100 millilitres
crème fraîche liquide
80 grammes
emmental
2 pièces
gousse d'ail
1 kilogramme
pomme de terre
300 millilitres
lait
1 pièce
bouillon de légumes
poivre
sel
Préparation
1
Préchauffez le four 220°C.
2
2 pièces gousse d'ail
Pelez et hachez l'ail.
3
1 kg pomme de terre
Pelez et coupez les pommes de terre en fines rondelles.
4
1 pièce bouillon de légumes
Émiettez le bouillon de légumes.
5
poivre, sel, 100 ml crème fraîche liquide, 2 pièces gousse d'ail, 1 pièce bouillon de légumes, 300 ml lait, 1 kg pomme de terre
Ajoutez tous les ingrédients (sauf le fromage) dans la cuve du robot munie du mélangeur. Assaisonnez et lancez la cuisson.

Programme Slow Cook P1 + mélangeur à 100°C pendant 15 minutes
6
80 g emmental
Versez la préparation dans un plat à gratin, parsemez de d'emmental râpé et enfournez.

Cuisson au four pendant 8 minutes
Bravo ! Bonne dégustation.
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