Gratin de blettes à la béchamel
Un délicieux gratin de saison à la béchamel qui fera plaisir aux enfants !
Ingrédients pour 4 personnes
600 grammes
blette
120 grammes
Fromage râpé
50 centilitres
lait
1 pincée
noix de muscade
40 grammes
beurre
50 centilitres
eau
40 grammes
farine
poivre
sel
Préparation
1
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
2
600 g blette
Coupez les côtes de blettes en tronçons.
3
600 g blette, 50 cl eau
Ajoutez-les dans la cuve du robot muni du mélangeur avec les 50 cl d’eau puis appuyez sur "start" pour lancer le programme. Laissez égouttez dans une passoire après la cuisson.

Programme mijoté P3 + mélangeur à 95°C pendant 15 minutes
4
Rincez la cuve.
5
poivre, sel, 1 pincée noix de muscade, 50 cl lait, 40 g farine
Ajoutez ensuite la farine, le lait et la muscade dans le robot muni du batteur. Salez, poivrez et mixez.

Programme manuel P + batteur en vitesse 6 pendant 30 secondes
6
40 g beurre
Ajoutez le beurre et battez à nouveau.

Programme manuel P + batteur en vitesse 4 à 90°C pendant 8 minutes
7
120 g Fromage râpé
Versez le fromage râpé à la fin du programme et mélangez.

Programme manuel P + batteur en vitesse 6 pendant 45 secondes
8
Mélangez les blettes cuites à la béchamel.
9
Versez la préparation dans un plat à gratin puis enfournez.

Cuisson au four pendant 15 minutes
Bravo ! Bonne dégustation.
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