Pizza sucrée aux figues

Prêt à 0h47
Prêt à 0h47
Total 30min dont 5min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
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couteau, planche à découper
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Une pizza originale et raffinée au bon goût sucré-salé !

Ingrédients pour 4 personnes

4 pièces
figue
10 grammes
menthe
3 pièces
mozzarella
10 centilitres
huile d'olive
3 cuillères à soupe
miel
20 centilitres
eau
500 grammes
farine
12 grammes
levure
1 cuillère à café
sucre
sel

Préparation

1
Préchauffez le four à 200°C.
2
sel, 1 cuillère à café sucre, 10 cl huile d'olive, 20 cl eau, 12 g levure, 500 g farine
Ajoutez la farine, l'eau tiède, la levure, l'huile d'olive, le sucre et une pincée de sel dans le bol du robot muni du couteau pétrir/concasser puis lancez le pétrissage.
Autre robot cuiseur
Programme Pâte P1 + couteau pour pétrir/concasser pendant 5 minutes
3
Placez la boule de pâte dans un saladier, recouvrez-la d’un torchon humide et laissez reposer 1h à température ambiante.
4
3 pièces mozzarella
Coupez les boules de mozzarella en tranches.
5
Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et étalez la pâte dessus.
6
3 cuillères à soupe miel, 3 pièces mozzarella
Garnissez la pâte des tranches de mozzarella et de miel puis enfournez.
Autre robot cuiseur
Cuisson au four pendant 20 minutes
7
4 pièces figue
Rincez et coupez les figues en petites tranches (ou en quartiers selon vos préférences).
8
10 g menthe, 4 pièces figue
Une fois la cuisson terminée, agrémentez la pizza des tranches de figues fraîches et des feuilles de menthe puis servez. Astuce : ajoutez des miettes de chèvre frais pour les plus gourmands.
Bravo ! Bonne dégustation.

Avec les mêmes
appareils

couteau
planche à découper

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