Aubergines à la parmesane

Prêt à 0h56
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Total 45min dont 10min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
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économe, poêle, spatule, planche à découper
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Toutes les saveurs italiennes pour une entrée d'aubergines gratinées !

Ingrédients pour 4 personnes

1 pièce
aubergine
1 pièce
gousse d'ail
120 grammes
mozzarella
1 pièce
oignon
1 cuillère à soupe
origan
50 grammes
parmesan
500 grammes
concassé de tomates
30 grammes
concentré de tomate
15 grammes
huile d'olive
100 grammes
chapelure
poivre
sel

Préparation

1
1 oignon
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Épluchez et coupez grossièrement l'oignon.
2
1 gousse d'ail
Pelez, dégermez et coupez grossièrement la gousse d'ail.
3
1 oignon, 1 gousse d'ail
Placez l'ail et l'oignon dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade. Verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur 'Start' pour hacher.
Autre robot cuiseur
Programme Manual P Vitesse 11, 30 secondes, couteau hachoir ultrablade
4
1 oignon, 1 gousse d’ail, 15 g d'huile d’olive
Remplacez le couteau par le mélangeur et ajoutez l’huile. Verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur 'Start' pour lancer la cuisson.
Autre robot cuiseur
programme Slow cook P1, 130°C, 5 min
5
1-2 aubergines (600g)
Coupez les aubergines en tranches fines dans la longueur.
6
1-2 aubergines (600g), huile
Faites-les frire quelques minutes à la poêle, puis déposez-les sur du papier absorbant.
7
500g de pulpe de tomates, 30g de concentré de tomates,, 1 c. à s. d’origan
Ajoutez ensuite la pulpe et le concentré de tomates, l’origan, salez et poivrez, puis mélangez à l’aide de la spatule.
8
1-2 aubergines (600g), 1 oignon, 1 gousse d’ail, 15g huile d’olive, 500g de pulpe de tomates, 30g de concentré de tomates
Huilez un plat à gratin, déposez-y une couche d’aubergines et recouvrez de sauce tomate. Répétez l’opération jusqu’à épuisement.
9
50g de parmesan, 120g de mozzarella, 100g de chapelure
Ajoutez le parmesan et la mozzarella en tranches, puis recouvrez de chapelure. Enfournez pour 30 min.
Bravo ! Bonne dégustation.

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