Aubergines à la parmesane

Prêt à 17h55
Total 45min dont 10min en cuisine

Ustensiles pour cette recette
économe, poêle, spatule, planche à découper
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Toutes les saveurs italiennes pour une entrée d'aubergines gratinées !
Ingrédients pour 4 personnes
1 pièce
aubergine
1 pièce
gousse d'ail
120 grammes
mozzarella
1 pièce
oignon
1 cuillère à soupe
origan
50 grammes
parmesan
500 grammes
concassé de tomates
30 grammes
concentré de tomate
15 grammes
huile d'olive
100 grammes
chapelure
poivre
sel
Préparation
1
1 oignon
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Épluchez et coupez grossièrement l'oignon.
2
1 gousse d'ail
Pelez, dégermez et coupez grossièrement la gousse d'ail.
3
1 oignon, 1 gousse d'ail
Placez l'ail et l'oignon dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade. Verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur 'Start' pour hacher.

Programme Manual P Vitesse 11, 30 secondes, couteau hachoir ultrablade
4
1 oignon, 1 gousse d’ail, 15 g d'huile d’olive
Remplacez le couteau par le mélangeur et ajoutez l’huile. Verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur 'Start' pour lancer la cuisson.

programme Slow cook P1, 130°C, 5 min
5
1-2 aubergines (600g)
Coupez les aubergines en tranches fines dans la longueur.
6
1-2 aubergines (600g), huile
Faites-les frire quelques minutes à la poêle, puis déposez-les sur du papier absorbant.
7
500g de pulpe de tomates, 30g de concentré de tomates,, 1 c. à s. d’origan
Ajoutez ensuite la pulpe et le concentré de tomates, l’origan, salez et poivrez, puis mélangez à l’aide de la spatule.
8
1-2 aubergines (600g), 1 oignon, 1 gousse d’ail, 15g huile d’olive, 500g de pulpe de tomates, 30g de concentré de tomates
Huilez un plat à gratin, déposez-y une couche d’aubergines et recouvrez de sauce tomate. Répétez l’opération jusqu’à épuisement.
9
50g de parmesan, 120g de mozzarella, 100g de chapelure
Ajoutez le parmesan et la mozzarella en tranches, puis recouvrez de chapelure. Enfournez pour 30 min.
Bravo ! Bonne dégustation.
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