Pizza cake

Prêt à 1h20
Prêt à 1h20
Total 41min dont 10min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
Ustensiles pour cette recette
couteau, planche à découper, saladier, four
Imprimer la recette

Un délicieux cake façon pizza ? Délicieux et original, il a tout pour plaire !

Ingrédients pour 4 personnes

6 pièces
feuille de basilic
2 pièces
gousse d'ail
3 pièces
mozzarella
12 pièces
olives noires
1 cuillère à café
origan
50 grammes
parmesan
800 grammes
concassé de tomates
2 cuillères à soupe
concentré de tomate
12 centilitres
huile d'olive
20 centilitres
eau
500 grammes
farine
12 grammes
levure
2 cuillères à café
sucre
poivre
sel

Préparation

1
Préchauffez le four à 200°C.
2
sel, 12 cl huile d'olive, 20 cl eau, 12 g levure, 500 g farine
Ajoutez dans le bol du robot muni du couteau pétrir/concasser : la farine, la levure fraîche émiettée, l'eau tiède, 10 cl d'huile d'olive, 1 cuillère à café de sucre et une pincée de sel. Lancez le pétrissage
Autre robot cuiseur
Programme Pâte P1 + couteau pour pétrir / concasser pendant 1 minute
3
Une fois la pâte pétrie, placez-la en boule dans un saladier et couvrez d’un torchon humide. Laissez reposer environ 1H à température ambiante.
4
2 pièces gousse d'ail
Pelez et coupez grossièrement les gousses d'ail.
5
2 pièces gousse d'ail, 12 cl huile d'olive
Ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et les gousses d'ail dans la cuve munie du mélangeur puis appuyez sur "start" pour lancer le programme.
Autre robot cuiseur
Programme Slow Cook P1 pendant 3 minutes
6
6 pièces feuille de basilic
Rincez et hachez les feuilles de basilic.
7
1 cuillère à café origan, 6 pièces feuille de basilic, 2 cuillères à café sucre, 800 g concassé de tomates
Incorporez ensuite le concassé de tomates, 1 cuillère à café de sucre, le basilic haché et l'origan puis lancez le programme. Une fois la préparation prête, retirez le bouchon et laissez tiédir.
Autre robot cuiseur
Programme Slow Cook P2 pendant 25 minutes
8
Retirez le mélangeur de la cuve et remplacez-le par le couteau hachoir ultra-blade, puis relancez le robot. Versez la préparation dans un saladier et laissez refroidir.
Autre robot cuiseur
Programme manuel P + couteau hachoir ultrablade en vitesse 12 pendant 20 secondes
9
Divisez la pâte en deux et étalez deux grands rectangles à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
10
Découpez 5 disques de pâte du même diamètre que votre moule, déposez-les sur deux plaques tapissées de papier sulfurisé et enfournez pour 8 minutes. Laissez reposer sur une grille.
Autre robot cuiseur
Cuisson au four pendant 8 minutes
11
Réunissez les chutes de pâte restantes et étalez à nouveau à l'aide du rouleau. Découpez une longue bande de pâte, légèrement plus large que la hauteur du moule.
12
Tapissez le fond et les parois du moule avec du papier sulfurisé, en laissant largement dépasser.
13
Disposez la grande bande de pâte sur les parois du moule, en laissant également largement dépasser et placez un disque de pâte cuite au fond du moule.
14
3 pièces mozzarella
Coupez la mozzarella en rondelles.
15
poivre, sel, 3 pièces mozzarella, 12 pièces olives noires, 2 cuillères à soupe concentré de tomate
Garnissez le cake d'un peu de sauce tomate, des olives, des feuilles de basilic et des rondelles de mozzarella. Assaisonnez et recouvrez le tout du disque de pâte cuit restant. Recommencez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
16
Rabattez les bords de la paroi de pâte vers l'intérieur pour former une couronne puis enfournez.
Autre robot cuiseur
Cuisson au four pendant 20 minutes
17
Une fois la cuisson terminée, laissez tiédir 5 minutes avant de démouler la pizza, en soulevant le papier sulfurisé qui dépasse, puis coupez des parts accompagnées de salade.
Bravo ! Bonne dégustation.

Avec les mêmes
appareils

couteau
planche à découper
saladier
four

0 commentaire