Donut géant façon pizza

Prêt à 16h04
Prêt à 16h04
Total 41min dont 5min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
Ustensiles pour cette recette
planche à découper, couteau
Merci Christophe P. !
Merci Christophe P. !
Christophe P. a proposé cette recette à Foodle
Imprimer la recette

Un cake salé façon donut ET saveur pizza ? On nous murmure dans l'oreille que les enfants vont adorer !

Ingrédients pour 4 personnes

150 grammes
emmental râpé
200 grammes
lardons fumés
4 pièces
oeuf
5 pièces
olives noires
4 cuillères à soupe
sauce tomate
10 pièces
tomates cerises
5 centilitres
huile d'olive
12 centilitres
lait
2 cuillères à café
thym
180 grammes
farine
11 grammes
levure chimique
poivre
sel

Préparation

1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 7).
2
180 g farine, 11 g levure chimique, 12 cl lait, 5 cl huile d'olive, 4 pièces oeuf
Ajoutez dans le bol du robot muni du mélangeur : la farine, les oeufs, l'huile d'olive, le lait et la levure chimique. Appuyez sur "start" pour lancer le programme
Autre robot cuiseur
Programme manuel P + mélangeur en vitesse 10 pendant 30 secondes
3
poivre, sel, 2 cuillères à café thym, 150 g emmental râpé, 200 g lardons fumés
Ajoutez ensuite les lardons, 100g d'emmental râpé et le thym. Salez, poivrez puis mélangez à nouveau.
Autre robot cuiseur
Programme manuel P + mélangeur en vitesse 10 pendant 30 secondes
4
Huilez et farinez un moule à savarin. Astuce : si vous n'en possédez pas, faites cuire le cake dans un moule à gâteaux rond puis faites un trou dans le milieu du cake à l'aide d'un verre pour obtenir l'aspect "donut".
5
Versez la pâte dans le moule et uniformisez sa répartition à l'aide d'une cuillère en bois puis enfournez.
Autre robot cuiseur
Cuisson au four pendant 30 minutes
6
Une fois la cuisson terminée, sortez le cake du four, laissez-le tiédir quelques instants puis coupez-le en 2 dans le sens de la largeur pour obtenir 2 bases à donut.
7
2 cuillères à café thym, poivre, sel, 5 pièces olives noires, 10 pièces tomates cerises, 150 g emmental râpé, 4 cuillères à soupe sauce tomate
Tartinez 2 c.à.s de sauce tomate (cuisinée de préférence) sur chaque moitié de cake, versez les 50g de fromage râpé restants sur le dessus, puis placez les tomates cerises et les olives noires. Assaisonnez si besoin puis enfournez à nouveau pour gratiner le tout.
Autre robot cuiseur
Cuisson au four pendant 5 minutes
8
Coupez le cake en petites part une fois cuit et servez en apéritif ou en plat accompagné d'une salade.
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Pour les enfants
Brunch

Avec les mêmes
appareils

planche à découper
couteau

0 commentaire