Salade arc-en-ciel

Prêt à 0h48
Prêt à 0h48
Total 5min dont 5min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
Ustensiles pour cette recette
couteau, planche à découper
Imprimer la recette

De belles tranches de légumes colorés pour une salade maison qui donne le peps !

Ingrédients pour 4 personnes

1 pièce
avocat
1 pièce
concombre
150 grammes
laitue
15 pièces
radis
1 cuillère à café
huile d'olive
150 grammes
maïs
poivre
sel

Préparation

1
*Cette recette nécessite l'accessoire découpe légume
2
15 radis, 1 concombre, 150g de laitue
Rincez tous les légumes.
3
1 concombre
Coupez le concombre en 2 grands morceaux dans le sens de la largeur puis à nouveau en 2 dans le sens de la longueur.
4
15 radis, 1 concombre, 1 avocat
Disposez l'accessoire découpe légume "râpé gros" par dessus le bol du Companion, fixez le couvercle adapté et râpez tour à tour les radis, le concombre et l'avocat. Astuce : pour une salade originale, utilisez les différentes râpes pour jouer sur la forme des légumes.
Autre robot cuiseur
Programme manuel P + accessoire découpe légume "râpé gros" en vitesse 7 pendant 5 minutes
5
150g de maïs en conserve
Rincez et égouttez la conserve de maïs.
6
150g de laitue
Préparez votre salade façon lunchbox : disposez la laitue dans le fond des bocaux.
7
1 concombre, 15 radis, 1 avocat, 150g de maïs
Alternez ensuite les couches de légumes en versant par dessus la laitue, le maïs, les tranches de concombre, les tranches de radis et finissez avec les tranches d'avocat.
8
1 c.à.c d'huile d'olive, sel et poivre
Une fois la salade prête, salez, poivrez, versez un filet d'huile d'olive par dessus le tout puis refermez le bocal. Votre salade à emporter est prête !
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Plus de légumes
Basique

Avec les mêmes
appareils

couteau
planche à découper

1 commentaire

Fleurs77
April 22, 2018
j ai essayéet trouvécela super cool, un bocal gardéplusieurs jours au frigo, juste l avocat a retirer. parfait pour des piques niques je pense
Signaler