Cake aux tomates séchées, feta et olives

Prêt à 1h13
Prêt à 1h13
Total 54min dont 5min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
Ustensiles pour cette recette
four, moule à cake, papier sulfurisé
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Un cake salé aux saveurs méditerranéennes pour accompagner vos crudités !

Ingrédients pour 4 personnes

100 grammes
feta
4 pièces
oeuf
2 cuillères à soupe
olives vertes
150 grammes
tomates séchées
5 centilitres
huile d'olive
10 centilitres
vin blanc
200 grammes
farine
11 grammes
levure chimique
sel

Préparation

1
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
2
4 oeufs, 200g de farine, 10cl de vin blanc, 11g de levure chimique, sel
Fixez le couteau pour pétrir/concasser dans le bol du robot et ajoutez-y les œufs, la farine, la levure, le vin blanc, le sel et lancez le pétrissage.
Autre robot cuiseur
Programme Pâte P3 + couteau pétrir / concasser pendant 3 minutes
3
150g de tomates séchées, 2 c.à.s d'olives vertes, 100g de feta
À la fin du programme, ajoutez les tomates séchées, les olives et la feta, puis mélangez.
Autre robot cuiseur
Programme Pâte P3 + couteau / pétrir concasser en vitesse 6 pendant 1 minute
4
Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé.
5
Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 45 min environ. Si le cake se colore trop en fin de cuisson, baissez le four à 160 °C (th. 5).
6
Laissez refroidir et servez.
Bravo ! Bonne dégustation.

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1 commentaire

Angelia
February 18, 2018
Miam c'était excellent ! Petite recette du livre
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