Caviar d'aubergine

Prêt à 15h21
Prêt à 15h21
Total 50min dont 5min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
Ustensiles pour cette recette
couteau, planche à découper
Imprimer la recette

Un caviar aux saveurs du Liban tartiner à sa guise pour un apéro inratable !

Ingrédients pour 4 personnes

500 grammes
aubergine
1 pièce
citron
2 pièces
gousse d'ail
1 cuillère à café
cumin
10 centilitres
huile d'olive
1 cuillère à café
paprika
10 centilitres
eau
poivre
sel

Préparation

1
2 gousses d'ail
Épluchez les gousses d’ail.
2
2 gousses d'ail
Ajoutez-les dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade, et mixez.
Autre robot cuiseur
Programme manuel P + couteau hachoir ultrablade, en vitesse 11 pendant 20 secondes.
3
10cl d'huile d'olive
Versez ensuite l’huile d’olive et lancez la cuisson.
Autre robot cuiseur
Programme mijoté P1 à 130° pendant 3 minutes
4
1 citron
Pressez le citron et récupérez le jus.
5
500g d'aubergines
Coupez les aubergines en morceaux.
6
500g d'aubergines, 1 citron, 10cl d'eau, 1 c.à.c de cumin, 1 c.à.c de paprika, sel et poivre
Ajoutez les aubergines, le jus de citron, 10cl d’eau, le cumin et le paprika. Salez, poivrez et relancez la cuisson.
Autre robot cuiseur
Programme mijoté P2 à 95° pendant 35 minutes
7
Ramenez la préparation au centre de la cuve avec une spatule, puis mixez à nouveau.
Autre robot cuiseur
Programme manuel P + couteau hachoir ultrablade en vitesse 6 pendant 2 minutes
8
Disposez le mélange dans un bol et tartinez sur du pain de campagne ou trempez-y des chips.
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Envie d'ailleurs
Basique

Avec les mêmes
appareils

couteau
planche à découper

0 commentaire