Crèmes royales au foie gras

Prêt à 3h40
Prêt à 3h40
Total 35min dont 10min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
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couteau, planche à découper
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Des petits pots de crèmes au goût de foie gras pour un entremet raffiné !

Ingrédients pour 4 personnes

200 grammes
crème fraîche liquide
200 grammes
foie gras
3 pièces
jaune d'oeuf
1 cuillère à soupe
porto
sel

Préparation

1
Préchauffez le four à 90 °C (th. 3)
2
200g de foie gras cru dénervé
Coupez le foie gras en petits dés.
3
200g de foie gras cru dénervé, 200g de crème fraîche liquide, 1 c.à.s de Porto, sel
Dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade, ajoutez le foie gras avec la crème et le porto. Salez et mixez.
Autre robot cuiseur
Programme manuel P + couteau hachoir ultrablade en vitesse 10 pendant 30 secondes
4
3 jaunes d'oeufs
Ajoutez les jaunes d’œufs et mixez en vérifiant que la préparation est bien homogène. Si ce n’est pas le cas, mixez à nouveau.
Autre robot cuiseur
Programme manuel P + couteau hachoir ultrablade en vitesse 10 pendant 30 secondes
5
Répartissez la crème obtenue dans 6 ramequins et enfournez pour 20 minutes. Vérifiez que le dessus de la crème soit bien tremblotant.
Autre robot cuiseur
Cuisson au four pendant 20 minutes
6
Une fois la cuisson terminée, laissez refroidir puis réservez les crèmes au réfrigérateur pendant 3 heures avant de servir.
Bravo ! Bonne dégustation.

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