Bûche roulée au saumon fumé et au fromage frais

Prêt à 15h37
Total 22min dont 12min en cuisine

Ustensiles pour cette recette
spatule, papier sulfurisé
Imprimer la recette
Envie d'une entrée originale pour Noël, préparez cette bûche au saumon fumé et fromage frais en quelques minutes !
Ingrédients pour 4 personnes
400 grammes
fromage frais
8 pièces
oeuf
300 grammes
saumon fumé
ciboulette
poivre
Préparation
1
Préchauffez le four à 180°c.
2
8 blancs d'oeufs
Dans le bol muni du batteur mettez les blancs d'œufs puis programmez Vitesse 7 pour 8 minutes.

Programme Manual P Vitesse 7, 8min, Batteur
3
8 jaunes d'oeufs, poivre, ciboulette
Mélangez la préparation avec les jaunes d'œufs battus, le poivre et la ciboulette ciselée à l'aide d'une spatule.
4
Préparation de la bûche
Répartissez uniformément la préparation sur le lèchefrite du four recouvert de papier cuisson puis faites cuire à 180°c pendant 10min.

Lancez la cuisson au four 10 min, 180°c
5
400g de fromage frais, 300g de saumon
Une fois la préparation cuite, répartissez le fromage frais sur la pâte chaude puis déposez les tranches de saumon.
6
Roulez la préparation sur elle-même et placez-la au congélateur 20 minutes avant de servir.
Bravo ! Bonne dégustation.
Dans la même
thématique
Avec du poisson
Recettes festives
Avec les mêmes
appareils
spatule
papier sulfurisé

1 commentaire