Foie gras aux figues
Préparez vous-même votre foie gras pour Noël avec cette recette simple et originale !
Ingrédients pour 4 personnes
6 pièces
figue
250 grammes
foie gras
0.5 litre
lait
2 cuillères à café
quatre épices
0.5 litre
eau
poivre
sel
Préparation
1
250g de foie gras, 0,5L de lait, 0,5L d'eau,2 càc de 4 épices, Sel, Poivre
Faites mariner pendant 12 heures le foie gras avec le lait, l'eau, le mélange 4 épices, le sel et le poivre.
2
250g de foie gras, 6 figues
Coupez le foie gras en 2. Etalez 2 grandes feuilles de papier film sur votre plan de travail. Formez 2 grands rectangles avec votre foie déveiné. Déposez vos figues coupées en 4 au centre des 2 rectangles. Refermez les rectangles en formant des boudins, serrez bien pour qu'ils soient hermétiques.
3
Dans le bol du Companion, versez 0,7L d'eau, déposez les 2 boudins de foie gras dans le panier vapeur. Lancez le programme Vapeur 100°C pour 16 min.

Programme Vapeur, 100°c, Panier vapeur pendant 16 minutes
4
Déposez immédiatement les boudins de foie gras dans un volume d'eau froide pour arrêter la cuisson pendant 30 minutes puis gardez-le au réfrigérateur pendant 2 jours avant de déguster.
Bravo ! Bonne dégustation.
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