Sapin au pesto

Prêt à 0h57
Prêt à 0h57
Total 40min dont 15min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
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papier film, four
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Mon beau sapin aux saveurs méditerranéennes, un plaisir pour les yeux et les papilles !

Ingrédients pour 4 personnes

200 grammes
pesto
150 grammes
beurre demi-sel
75 grammes
eau
150 grammes
farine

Préparation

1
150g de beurre demi-sel
Mettez le beurre au congélateur pour qu'il soit bien froid au moment de la préparation.
2
150g de farine, 75cl d'eau froide
Dans le bol du Companion muni du couteau Pétrir/Concasser, mettez la farine et l'eau et mixez 20 secondes / Vitesse 3.
Autre robot cuiseur
Programme Manuel P, en vitesse V3 pendant 20 secondes, couteau pour pétrir / concasser
3
150g de beurre demi-sel
Ajoutez le beurre congelé coupé en morceaux et mixez Vitesse 8 pendant 1 minute, jusqu'à ce qu'une boule se forme.
Autre robot cuiseur
Programme Manuel P, en vitesse V8 pendant 1 minute, couteau pour pétrir / concasser
4
pâte du sapin
Farinez le plan de travail et formez un bloc de 2 à 3 cm d'épaisseur en compactant la pâte, puis étalez-la en formant un grand rectangle.
5
pâte du sapin
Roulez le rectangle dans le sens de la longueur comme un tapis. Avec le "boudin" obtenu, formez un escargot.
6
pâte du sapin
Enrobez-le d'un film alimentaire pour le maintenir serré et mettez-le au congélateur pendant 5 minutes.
7
pâte du sapin
Mettez l'escargot sur sa tranche et l'aplatir de façon à former un bloc en maintenant les côtés avec les mains pour que les couches ne se défassent pas.
8
pâte du sapin
Étalez légèrement dans la longueur et plier en 3.
9
pâte du sapin, 200g de pesto
Etalez la pâte en 2 grands rectangles et étalez le pesto sur l'un des rectangles.
10
pâte du sapin
Déposez le 2ème rectangle et découpez-y un sapin. Découpez ensuite les branches du sapins et roulez-les sur elles-mêmes.
11
pâte du sapin
Faites cuire au four.
Autre robot cuiseur
Lancez la cuisson au four 25 min, 200°c.
Bravo ! Bonne dégustation.

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