Guacamole

Prêt à 18h16
Total 5min dont 5min en cuisine

Ustensiles pour cette recette
économe, couteau, planche à découper
Imprimer la recette
Réalisez en quelques minutes la spécialité mexicaine de votre apéro !
Ingrédients pour 4 personnes
3 pièces
avocat
1 pièce
gousse d'ail
1 pièce
oignon rouge
1 cuillère à café
tabasco
1 pièce
tomate
15 centilitres
jus de citron vert
1 pincée
poivre
1 pincée
sel
Préparation
1
1 oignon rouge, 1 gousse d'ail
Épluchez l’oignon rouge et la gousse d’ail, puis coupez-les en quatre.
2
1 oignon rouge, 1 gousse d’ail
Dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade, mettez l’oignon et l’ail. Verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur 'Start'.

Programme Manuel en vitesse 11 pendant 10 secondes
3
1-2 tomates
Coupez les tomates en très petits dès.
4
3 avocats
Ôtez la peau des avocats et retirez le noyau.
5
3 avocats, 1-2 tomates, le jus de 1 citron vert, Sel, Poivre
Ajoutez les avocats, les tomates, et le jus de citron vert, puis salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur 'Start'. Si vous souhaitez une consistance plus onctueuse, raclez les parois, appuyez sur le sélecteur de durée, rajoutez 30 s et appuyez sur 'Start'.

Manuel P en vitesse 7 pendant 30 secondes
Bravo ! Bonne dégustation.
Dans la même
thématique
Vite à table
Brunch
Avec les mêmes
appareils
économe
couteau
planche à découper

3 commentaires