Blinis à l’houmous de betterave

Prêt à 0h10
Prêt à 0h10
Total 35min dont 15min en cuisine
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Livionna
Cette recette a été conçue pour Foodle par

Une délicieuse recette de Livionna.

Ingrédients pour 4 personnes

250 grammes
betterave
1 pincée
coriandre
1 pièce
gousse d'ail
1 cuillère à café
graine de pavot
1 cuillère à café
graine de sésame
0.5 pièce
jus de citron
2 pièces
œuf
260 grammes
pois chiches cuits
100 grammes
saumon fumé
1 cuillère à soupe
tahin
2 cuillères à soupe
huile d'olive
250 millilitres
lait écrémé
175 grammes
farine
0.5 pièce
levure chimique
1 pincée
poivre
1 pincée
sel
1 cuillère à café
sucre

Préparation

1
Couper des cubes de saumon fumé et les saupoudrer de sésame et de pavot.
2
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
3
Dans le bol du robot muni du couteau Ultrablade, mettre les jaunes, le lait, et le sucre, et mélanger en Vitesse 11.
4
Ajouter progressivement la farine et la levure en laissant tourner. Laisser le robot tourner encore 2 minutes.
5
Mettre la préparation dans un saladier et laver le robot.
6
Dans le bol du robot muni du Batteur, mettre les blancs d’œufs et 1 pincée de sel, indiquer Vitesse 6 pendant 5 minutes sans le Bouchon Vapeur.
7
Incorporer délicatement les blancs d’œufs à la pâte.
8
Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile et cuire les blinis, les retourner et répéter l’opération jusqu’à l‘épuisement de la pâte.
9
Couper les betteraves en cubes.
10
Egoutter les pois chiches et peler la gousse d’ail.
11
Dans le bol du companion XL, menu du couteau Ultrablade, mettre les pois chiches, l’ail, le jus de citron, l’huile d’olive, le tahin, la betterave cuite et mixer à la vitesse 12 pendant 3 minutes.
12
Saler et poivrer et déposer sur les blinis en y ajoutant le saumon sésame et pavot et une touche de coriandre. Déguster aussitôt.
Bravo ! Bonne dégustation.

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