Terrine de poulet aux pistaches et au thym

Prêt à 4h53
Prêt à 4h53
Total 110min dont 20min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
Ustensiles pour cette recette
couteau, planche à découper, four
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Une entrée tout en beauté avec cette terrine de poulet et pistaches, parfaite pour le printemps !

Ingrédients pour 4 personnes

5 pièces
blanc de poulet
5 tranches
jambon de parme
4 pièces
oeuf
75 grammes
pistache
1 pièce
poivron
200 grammes
tapenade verte
2 cuillères à soupe
huile d'olive
2 cuillères à soupe
thym
poivre
sel

Préparation

1
Préchauffez le four à 180°C.
2
5 tranches jambon de parme, 5 pièces blanc de poulet
Coupez 4 blancs de poulet et les tranches de jambon en morceaux.
3
Fixez le couteau hachoir ultrablade dans le bol du robot.
4
5 tranches jambon de parme, 5 pièces blanc de poulet
Placez les morceaux de jambon et de poulet dans le bol du robot puis hachez.
Autre robot cuiseur
Programme manuel P + couteau hachoir ultrablade en mode turbo pendant 12 secondes
5
poivre, sel, 200 g tapenade verte, 4 pièces oeuf
Ajoutez ensuite les oeufs, les pistaches, la tapenade, le sel et le poivre puis hachez à nouveau.
Autre robot cuiseur
Programme manuel P + couteau hachoir ultrablade en vitesse 6 pendant 40 secondes
6
5 pièces blanc de poulet, 1 pièce poivron
Coupez les poivrons en fines lanières et détaillez le blanc de poulet restant en morceaux, puis mélangez le tout dans un bol.
7
Huilez un moule à cake et versez-y un tiers de la préparation au poulet.
8
Ajoutez ensuite la moitié du mélange de poivron et de poulet.
9
Renouvelez l'opération en terminant par la farce.
10
Couvrez le tout d'une feuille d'aluminium puis enfournez.
Autre robot cuiseur
Cuisson au four pendant 1h30
11
Une fois la cuisson terminée, laissez refroidir complètement avant de démouler.
Bravo ! Bonne dégustation.

Avec les mêmes
appareils

couteau
planche à découper
four

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