Cromesquis au foie gras

Prêt à 16h02
Prêt à 16h02
Total 45min dont 20min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
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couteau, planche à découper, poêle
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Découvrez les cromesquis : de délicieuses boulettes de purée fourrées..au foie gras pour noël ! Un pur délice.

Ingrédients pour 4 personnes

150 grammes
foie gras
2 pièces
oeuf
4 pièces
pomme de terre
30 centilitres
huile d'olive
50 grammes
chapelure
70 centilitres
eau
50 grammes
farine

Préparation

1
4 pièces pomme de terre
Pelez et coupez les pommes de terre en morceaux.
2
4 pièces pomme de terre
Rincez-les et placez-les dans le panier vapeur.
3
70 cl eau, 4 pièces pomme de terre
Versez l'eau dans le bol du robot. Déposez le panier vapeur dans le bol et lancez la cuisson.
Autre robot cuiseur
Programme Steam P1 pendant 20 minutes
4
4 pièces pomme de terre
Mettez les pommes de terre cuites dans un saladier et laissez-les tiédir.
5
4 pièces pomme de terre
Écrasez les pommes de terre à l'aide d'une fourchette.
6
150 g foie gras
Coupez le foie gras en dés.
7
Prenez un morceau de purée entre vos mains et formez une boulette.
8
150 g foie gras
Insérez un morceau de foie gras dans chaque boulette puis roulez-la à nouveau entre vos mains.
9
50 g farine, 50 g chapelure, 2 pièces oeuf
Disposez dans 3 assiettes différentes : les œufs battus, la farine puis la chapelure.
10
50 g farine, 2 pièces oeuf, 50 g chapelure
Roulez chaque boulette dans la farine, dans l’œuf puis dans la chapelure.
11
30 cl huile d'olive
Faites chauffer l'huile d'olive dans une petite casserole et faites frire les boulettes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Autre robot cuiseur
Cuisson à la casserole pendant 5 minutes
12
Égouttez-les sur du papier absorbant. Servez les cromesquis sur des pics à brochettes accompagnés de salade.
Bravo ! Bonne dégustation.

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