Cake au potiron, bacon et fromage

Prêt à 18h55
Total 45min dont 5min en cuisine

Ustensiles pour cette recette
couteau, planche à découper
Imprimer la recette
Du potiron en cake ? Qui l'eût cru ? Succombez à ce cake fondant au potiron, fromage et bacon pour une entrée originale et savoureuse.
Ingrédients pour 4 personnes
80 grammes
bacon
70 grammes
comté
3 pièces
oeuf
200 grammes
potiron
60 grammes
beurre
100 grammes
farine
11 grammes
levure chimique
poivre
sel
Préparation
1
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
2
200 g potiron
Pelez le potiron et coupez-le en dés.
3
70 g comté, 80 g bacon, 200 g potiron
Ajoutez les dés de potiron dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser avec le bacon et le comté, puis mixez.

Programme manuel P + couteau pétrir / concasser en vitesse 11 pendant 30 secondes
4
Rabattez les ingrédients vers le centre de la cuve à l’aide d’une spatule.
5
11 g levure chimique, 100 g farine, 60 g beurre, 3 pièces oeuf
Ajoutez les œufs, le beurre, la farine et la levure chimique puis lancez le programme.

Programme Pâte P3 + couteau pour pétrir/concasser pendant 5 minutes
6
Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé.
7
Versez la pâte dans le moule et enfournez. Vérifiez le niveau de cuisson avec la pointe d'un couteau et poursuivez la cuisson pendant quelques minutes si besoin.

Cuisson au four pendant 35 minutes
Bravo ! Bonne dégustation.
Dans la même
thématique
Brunch
Avec les mêmes
appareils
couteau
planche à découper

0 commentaire