Churros sauce chocolat

Prêt à 4h30
Prêt à 4h30
Total 28min dont 15min en cuisine
Imprimer la recette

A la recherche d'un petit goûter efficace ? Laissez-vous séduire par ces churros et leur sauce au chocolat !

Ingrédients pour 4 personnes

1 pièce
blanc d'oeuf
165 grammes
chocolat noir
30 centilitres
lait
1 cuillère à café
vanille liquide
15 centilitres
eau
200 grammes
farine
10 grammes
levure chimique
3 grammes
sel

Préparation

1
30 cl lait, 15 cl eau
Versez l'eau et 15 cl de lait dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser puis lancez le programme.
Autre robot cuiseur
Programme manuel P + couteau pétrir/concasser en vitesse 6 à 100°C pendant 4 minutes
2
3 g sel, 10 g levure chimique, 1 pièce blanc d'oeuf, 200 g farine
Ajoutez ensuite la farine, le blanc d’œuf, la levure et le sel puis mixez le tout pour former une pâte.
Autre robot cuiseur
Programme manuel P + couteau pétrir/concasser en vitesse 4 pendant 30 secondes
3
Formez des boudins avec vos mains, faites-les rouler sur le plan de travail fariné, puis faites-les cuire à la friteuse pendant quelques minutes. Déposez-les sur du papier absorbants une fois les churros cuits.
Autre robot cuiseur
Cuisson à la friteuse pendant 10 minutes
4
1 cuillère à café vanille liquide, 30 cl lait, 165 g chocolat noir
Ajoutez le chocolat en morceaux, les 15 cl de lait restants et la vanille liquide dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, et lancez le programme.
Autre robot cuiseur
Programme manuel P + couteau pétrir/concasser en vitesse 5 pendant 8 minutes
5
Mixez ensuite le tout en changeant de vitesse et versez la préparation dans un bol.
Autre robot cuiseur
Programme manuel P + couteau pétrir/concasser en vitesse 10 pendant 20 secondes
6
Dégustez les churros en les trempant dans la sauce au chocolat.
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Grosse bouffe
Pour les enfants

Avec les mêmes
appareils

bol

1 commentaire

Anonyme
May 12, 2018
ça à l'air bon
Signaler