Churros sauce chocolat
A la recherche d'un petit goûter efficace ? Laissez-vous séduire par ces churros et leur sauce au chocolat !
Ingrédients pour 4 personnes
1 pièce
blanc d'oeuf
165 grammes
chocolat noir
30 centilitres
lait
1 cuillère à café
vanille liquide
15 centilitres
eau
200 grammes
farine
10 grammes
levure chimique
3 grammes
sel
Préparation
1
30 cl lait, 15 cl eau
Versez l'eau et 15 cl de lait dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser puis lancez le programme.

Programme manuel P + couteau pétrir/concasser en vitesse 6 à 100°C pendant 4 minutes
2
3 g sel, 10 g levure chimique, 1 pièce blanc d'oeuf, 200 g farine
Ajoutez ensuite la farine, le blanc d’œuf, la levure et le sel puis mixez le tout pour former une pâte.

Programme manuel P + couteau pétrir/concasser en vitesse 4 pendant 30 secondes
3
Formez des boudins avec vos mains, faites-les rouler sur le plan de travail fariné, puis faites-les cuire à la friteuse pendant quelques minutes. Déposez-les sur du papier absorbants une fois les churros cuits.

Cuisson à la friteuse pendant 10 minutes
4
1 cuillère à café vanille liquide, 30 cl lait, 165 g chocolat noir
Ajoutez le chocolat en morceaux, les 15 cl de lait restants et la vanille liquide dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, et lancez le programme.

Programme manuel P + couteau pétrir/concasser en vitesse 5 pendant 8 minutes
5
Mixez ensuite le tout en changeant de vitesse et versez la préparation dans un bol.

Programme manuel P + couteau pétrir/concasser en vitesse 10 pendant 20 secondes
6
Dégustez les churros en les trempant dans la sauce au chocolat.
Bravo ! Bonne dégustation.
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