Brownie sans matière grasse

Prêt à 17h51
Total 42min dont 10min en cuisine

Ustensiles pour cette recette
four, couteau, planche à découper, papier sulfurisé, moule à gâteau
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Pas besoin d'attendre l'heure du goûter pour préparer ce brownie au chocolat sans matière grasse !
Ingrédients pour 4 personnes
200 grammes
courgette
180 grammes
yaourt
200 grammes
chocolat noir
50 grammes
farine
60 grammes
sucre
Préparation
1
Préchauffez le four à 180°C.
2
200g de chocolat noir
Cassez le chocolat noir en morceaux.
3
200g de chocolat noir
Ajoutez les morceaux de chocolat dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser puis mixez pour le réduire en poudre.

Programme manuel P + couteau pétrir/concasser en vitesse 12 pendant 20 secondes
4
200g de chocolat noir
Rassemblez le chocolat réduit en poudre au centre de la cuve à l'aide d'une cuillère et mixez à nouveau pour le faire fondre.

Programme manuel P + couteau pétrir/concasser en vitesse 4 à 50°C pendant 5minutes
5
200g de courgette
Pelez la courgette et râpez-la finement.
6
60g de sucre, 50g de farine, 180g de yaourt, 200g de courgette
Ajoutez ensuite le sucre, la farine, le yaourt (nature de préférence) et la courgette râpée dans le robot, puis mixez le tout.

Programme manuel P + couteau pétrir/concasser en vitesse 6 pendant 1 minute
7
Versez la pâte obtenue dans un moule tapissé de papier sulfurisé, puis enfournez pour 25 minutes.

Cuisson pendant 25 minutes
8
Laissez refroidir avant de déguster, accompagné de crème anglaise ou de chantilly.
Bravo ! Bonne dégustation.
Avec les mêmes
appareils
four
couteau
planche à découper
papier sulfurisé
moule à gâteau

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