Galette des rois aux noix et au miel

Prêt à 21h32
Prêt à 21h32
Total 38min dont 1min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
Ustensiles pour cette recette
papier sulfurisé, plat à tarte, pinceau à pâtisserie, four
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Une galette des rois qui troque sa frangipane classique pour une pâte aux noix originale et savoureuse ! Alors qui portera la couronne ?

Ingrédients pour 4 personnes

135 grammes
cerneaux de noix
3 pièces
oeuf
2 pièces
pâte feuilletée
2 pincées
cannelle
3 cuillères à soupe
miel
40 grammes
beurre

Préparation

1
Préchauffez le four à 170°, th. 6.
2
2 oeufs, 1 blanc d'oeuf, 2 pincées de cannelle, 135g de cerneaux de noix
Incorporez dans le robot muni du couteau pétrir/concasser : 2 œufs + 1 blanc d'oeuf (réservez le jaune pour la finition), les cerneaux de noix et la cannelle. Mixez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Autre robot cuiseur
Programme manuel P + couteau pétrir/concasser en vitesse 9 pendant 1 minute
3
40g de beurre, 3 c.à.s de miel liquide
Ajoutez le beurre et le miel et mixez à nouveau.
Autre robot cuiseur
Programme manuel P + couteau hachoir ultrablade en vitesse 10 pendant 1 minute
4
1 pâte feuilletée
Étalez une pâte feuilletée dans le moule (avec son papier sulfurisé) et versez la préparation au centre.
5
Étalez la pâte sur toute la surface avec une cuillère en bois en prenant soin de laisser environ 3 centimètres de pâte aux bords pour le pliage, puis intégrez la fève.
6
1 pâte feuilletée
Refermez la galette avec la 2e pâte feuilletée en faisant une torsade tout le long de la galette.
7
Décorez le dessus de la pâte au couteau en appuyant très légèrement pour ne pas la perforer.
8
1 jaune d'oeuf
Badigeonnez le dessus de jaune d'oeuf et faites cuire au four.
Autre robot cuiseur
Cuisson au four pendant 35 minutes
Bravo ! Bonne dégustation.

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