Mousse au chocolat

Prêt à 4h34
Prêt à 4h34
Total 28min dont 10min en cuisine
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Faites plaisir aux plus grands des gourmands avec cette délicieuse recette de mousse au chocolat !

Ingrédients pour 4 personnes

6 pièces
oeuf
250 grammes
chocolat noir
50 grammes
beurre
1 pincée
sel
30 grammes
sucre

Préparation

1
250 g de chocolat noir, 50 g de beurre
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le chocolat et le beurre en morceaux. Verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur 'Start'. Après 5 min, raclez les bords du bol et relancez le robot en appuyant la touche 'Start'.
Autre robot cuiseur
Programme manuel P en vitesse 3 à 45° pendant 10 minutes
2
6 oeufs
Séparez les blancs des jaunes d’œufs dans deux bols séparés. Dans l'un, mettez 6 blancs d'oeufs, et dans l'autre, 3 jaunes d'oeuf.
3
6 blancs d'oeuf, sel, 30 g de sucre
Réservez la préparation dans un saladier. Dans le robot muni du batteur, mettez les blancs d’œufs et ajoutez le sel. Verrouillez le couvercle sans bouchon et appuyez sur 'Start'. Au bout de 4 min, ajoutez le sucre.
Autre robot cuiseur
Programme manuel P en vitesse 7 pendant 8 minutes
4
3 jaunes d'oeuf
Ajoutez les jaunes d’œufs battus au chocolat et mélangez. Incorporez ensuite délicatement les blancs d’œufs à ce mélange. Couvrez de film alimentaire, puis réservez au frais pendant au moins 2 h.
Bravo ! Bonne dégustation.

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4 commentaires

Anonyme
August 25, 2018
Jadore
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Anonyme
July 28, 2018
j'adore
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Pilou
May 19, 2017
J adore
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