Sablés au chocolat

Prêt à 15h38
Total 30min dont 20min en cuisine

Ustensiles pour cette recette
emporte-pièce, rouleau à pâtisserie
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Des sablés tout en chocolat pour un casse-croute gourmand à souhait !
Ingrédients pour 4 personnes
2 pièces
oeuf
200 grammes
chocolat noir
50 grammes
sucre glace
100 grammes
beurre
260 grammes
farine
1 cuillère à café
levure chimique
1 pincée
sel
Préparation
1
Préchauffez votre four à 160°, thermostat 5.
2
200g de chocolat noir
Cassez le chocolat en morceaux.
3
200g de chocolat noir
Ajoutez le chocolat dans le bol du Companion et faites-le fondre à 60°C pendant 4 minutes en vitesse 4 avec le batteur. Laissez ensuite reposer 5 minutes pour refroidir la cuve.

Programme manuel P + batteur en vitesse 4 à 60°
4
100g de beurre
Coupez le beurre en morceaux.
5
100g de beurre
Ajoutez le beurre et mélangez.

Programme manuel P + batteur en vitesse 7 pendant 30 secondes
6
1 oeuf entier, 1 jaune d'oeuf, 50g de sucre glace, 1 càc de levure chimique, 260g de farine, 1 pincée de sel
Ajoutez la levure, le sucre glace, 1 œuf entier plus un jaune, la farine et 1 pincée de sel. Mélangez pendant 2 minutes en vitesse 7 et formez une boule de pâte et placez au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Programme manuel P + batteur en vitesse 7 pendant 2 minutes
7
Farinez votre plan de travail, étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et découpez des sablés à l'aide d'un emporte-pièce.
8
Enfournez la pâte recouverte de papier sulfurisé et lancez la cuisson.

Cuisson au four pendant 10 minutes
9
Servez dans de petites assiettes et saupoudrez de sucre glace pour la décoration.
Bravo ! Bonne dégustation.
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