Cakes aux amandes et aux carottes

Prêt à 19h59
Total 22min dont 2min en cuisine

Ustensiles pour cette recette
four, moule à muffins
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Ingrédients pour 4 personnes
60 grammes
amandes
200 grammes
carotte
2 pièces
oeuf
90 grammes
huile de tournesol
100 grammes
lait
300 grammes
farine
1 pièce
levure chimique
1 pincée
sel
200 grammes
sucre
Préparation
1
200 g de carottes
Lavez les carottes et coupez-les en morceaux.
2
200 g de carottes, 60 g d'amandes émondées
Placez les carottes dans le bol avec les amandes et mixez le tout avec le couteau hachoir ultrablade. Verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur "Start" pour lancer le mixage, puis réservez.

Programme Manuel P, vitesse 10, 15 s + couteau hachoir ultrablade
3
2 œufs, 200 g de sucre
Ajoutez les œufs et le sucre dans le bol équipé du batteur. Verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur "Start" pour lancer le batteur.

Programme Manuel P, vitesse 5 + batteur
4
200 g de carottes , 60 g d'amandes émondées, 90 g d'huile de tournesol pressée à froid, 100 g de lait
Remplacez le batteur par le couteau pour pétrir/concasser. Ajoutez les carottes, les amandes, le lait et l'huile de tournesol. Verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur "Start" pour lancer le mixage.

Programme Manuel P, vitesse 6, 20 s + Couteau pour pétrir / concasser
5
300 g de farine ordinaire, 1 pincée de sel, 1 sachet de levure en poudre
Ajoutez la farine, la levure et une pincée de sel. Verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur "Start " pour lancer le mixage.

Programme Manuel P, vitesse 5
6
Mettez le mélange dans des moules à muffins, tapissés de feuilles pour cupcakes. Faites cuire, jusqu'à ce que les cakes soient brun dorés.

au Four, 20 min à 170°
Bravo ! Bonne dégustation.
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