Gâteau à l'orange

Prêt à 16h32
Total 55min dont 15min en cuisine

Ustensiles pour cette recette
four, Moule à manquer
Imprimer la recette
Un délice que vous pouvez accompagner d’une sauce au chocolat amer.
Ingrédients pour 4 personnes
3 pièces
oeuf
1 pièce
orange
10 centilitres
huile d'olive
10 centilitres
lait
250 grammes
farine
15 grammes
levure chimique
200 grammes
sucre
Préparation
1
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
2
1 orange
Coupez l’orange en quartiers sans l’éplucher. Enlevez les pépins et les filaments du milieu ainsi que le pédoncule.
3
1 orange, 200g sucre, 10cl lait, 3 oeufs,
Placez le reste, c’est à dire les quartiers avec la peau dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade. Ajoutez le sucre, l’huile, les œufs et le lait. Verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur 'Start'.

Programme Manuel P - V11
4
250g farine, 15g levure
Appuyez de nouveau sur 'Start' puis ajoutez petit à petit la farine et la levure.

Programme Pastry P3
5
Beurre
Tapissez un moule à manqué de beurre et versez-y la pâte. Enfournez pour 35 à 40 min environ. Laissez refroidir, puis servez.
Bravo ! Bonne dégustation.
Dans la même
thématique
Les Traditionnelles
Avec les mêmes
appareils
four
Moule à manquer

2 commentaires