Shortbread aux noix de Pécan

Prêt à 4h15
Prêt à 4h15
Total 37min dont 7min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
Ustensiles pour cette recette
papier sulfurisé, emporte-pièce, papier film
Imprimer la recette

Rien de plus facile pour épatez ses convives avec des biscuits fait maison : de délicieux sablés aux noix de pécan !

Ingrédients pour 4 personnes

100 grammes
noix de pécan
200 grammes
beurre demi-sel
300 grammes
farine
100 grammes
sucre

Préparation

1
Préchauffez le four à 150°c.
2
100g de noix de pécan
Dans le bol du Companion muni du couteau Pétrir/Concasser mettez les noix de pécan et les réduire en poudre Vitesse 11 pendant 1min30s.
Autre robot cuiseur
Programme Manuel P, en vitesse V11 pendant 1min30, couteau pour pétrir / concasser
3
100g de sucre, 300g de farine, 200g de beurre demi sel
Ajoutez le sucre, la farine et le beurre demi sel coupé en morceaux puis programmez Vitesse 8 pendant 2 min30s.
Autre robot cuiseur
Programme Manuel P, en vitesse V8 pendant 2min30, couteau pour pétrir / concasser
4
pâte à biscuits
Rassemblez la pâte sur du papier film et laissez-la reposer 5 minutes au congélateur.
5
pâte à biscuits
Étalez la pâte sur 1cm et découpez-la avec un emporte pièce.
6
pâte à biscuits
Disposez les biscuits sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé.
7
pâte à biscuits
Enfournez à four chaud 30 minutes à 150°C.
Autre robot cuiseur
Lancez la cuisson au four 30 min, 150°c
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Les Traditionnelles

Avec les mêmes
appareils

papier sulfurisé
emporte-pièce
papier film

0 commentaire