Banana bread

Prêt à 18h49
Total 55min dont 10min en cuisine

Ustensiles pour cette recette
four, papier sulfurisé, économe
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Un gâteau à la banane rempli de gourmandises chocolatées.
Ingrédients pour 4 personnes
2 pièces
banane
5 centilitres
crème fraîche liquide
2 pièces
oeuf
100 grammes
cassonade
120 grammes
chocolat noir
100 grammes
beurre demi-sel
220 grammes
farine
2 cuillères à café
levure chimique
Préparation
1
Préchauffez le four à 180°C ( Th. 6 )
2
100 g de beurre demi-sel
Coupez le beurre en morceaux et laissez-le à température ambiante pour qu'il soit mou lors de l'utilisation.
3
100 g de beurre demi-sel, 100 g de sucre cassonade, 2 œufs, 5 cl de crème liquide, 220 g de farine, 2 c. à c. rase de levure chimique
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le beurre, le sucre, les œufs, la crème liquide, la farine et la levure. Verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur 'Start' pour lancer le pétrissage.

Programme Pastry P3, 3 min 40 sec, couteau pour pétrir / concasser
4
2 bananes ( 300 g )
Epluchez et coupez les bananes grossièrement.
5
120 g de pépites de chocolat, 2 bananes ( 300 g )
À la fin du programme, ajoutez les bananes avec les pépites de chocolat. Verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur 'Start' pour lancer le pétrissage.

Programme Manual P, 40 secondes, vitesse V6, couteau pour pétrir/concasser
6
Versez la préparation dans un moule à cake tapissé de papier cuisson et enfournez pour 45 min environ. Si le cake se colore trop en fin de cuisson, baissez le four à 160 °C (th. 5). Laissez refroidir, puis démoulez.
Bravo ! Bonne dégustation.
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