Muffins pommes & noisettes

Prêt à 15h32
Total 40min dont 15min en cuisine

Ustensiles pour cette recette
four, moule à muffins
Imprimer la recette
Un petit plaisir à la fois moelleux et croquant.
Ingrédients pour 4 personnes
1 pièce
oeuf
180 grammes
pomme
50 grammes
poudre de noisette
1 cuillère à café
cannelle
25 centilitres
lait demi écrémé
25 grammes
beurre demi-sel
200 grammes
farine
9 grammes
levure chimique
1 pincée
sel
80 grammes
sucre roux
Préparation
1
Préchauffez le four à 180°C ( Th. 6 )
2
25 g de beurre demi sel
Coupez le beurre en morceaux et laissez-le à température ambiante pour qu'il soit mou lors de l'utilisation.
3
200 g de farine, 50 g de poudre noisette, 9 g de levure chimique, 80 g de sucre roux, 25 cl de lait demi-écrémé, 1 œuf, 25 g de beurre demi-sel, 1 c. à c. de cannelle en poudre, 1 pincée de sel
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, la poudre de noisette, la levure, le sucre, le lait, l’œuf, le beurre, la cannelle et le sel. Verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur 'Start' pour lancer le pétrissage.

Programme Pastry P3, 3 minutes, couteau pour pétrir / concasser
4
180 g de pommes
Lavez et coupez les pommes en dés sans les éplucher.
5
180 g de pommes
À la fin du programme, ajoutez les dés de pomme puis verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur 'Start' pour lancer le pétrissage.

Programme Manuel P, 50 secondes, vitesse V6, couteau pour pétrir / concasser
6
Répartissez la préparation dans une plaque de 6 moules à muffins. Enfournez pour 25 min. À la fin de la cuisson, dégustez tiède ou froid.
Bravo ! Bonne dégustation.
Dans la même
thématique
Les Traditionnelles
Pour les enfants
Brunch
Avec les mêmes
appareils
four
moule à muffins

2 commentaires