Brownie aux noix de pécan

Prêt à 3h19
Prêt à 3h19
Total 40min dont 10min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
Ustensiles pour cette recette
four, papier sulfurisé, moule à gâteau
Imprimer la recette

Un gâteau bien chocolaté et croquant.

Ingrédients pour 4 personnes

100 grammes
noix de pécan
4 pièces
oeuf
200 grammes
chocolat noir
200 grammes
beurre demi-sel
80 grammes
farine
1 cuillère à café
levure chimique
160 grammes
sucre

Préparation

1
Préchauffez le four à 180°C ( Th. 6 ).
2
200 g de beurre demi-sel
Coupez le beurre en cubes.
3
200 g de chocolat noir
Coupez le chocolat en morceaux.
4
200 g de chocolat noir, 200 g de beurre demi-sel
Mettez le beurre et le chocolat dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser. Verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur 'Start' pour lancer le pétrissage / concasser.
Autre robot cuiseur
Programme Manuel P, 10 minutes, 45°C, vitesse V3, couteau pour pétrir / concasser
5
160 g de sucre, 80 g de farine, 4 œufs, 1 c. à c. de levure chimique, 100 g de noix de pécan
Raclez les bords du bol et ajoutez le sucre, la farine, les œufs, la levure et les noix de pécan. Verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur 'Start' pour lancer le pétrissage.
Autre robot cuiseur
Programme Pastry P3, 3 min 40 sec, couteau pour pétrir / concasser
6
Tapissez un moule carré de papier cuisson. Versez-y la pâte et enfournez. Faites cuire pendant 20 à 30 min environ. À la fin de la cuisson, laissez refroidir, puis démoulez.
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Les Traditionnelles
Envie d'ailleurs

Avec les mêmes
appareils

four
papier sulfurisé
moule à gâteau

2 commentaires

Jea
May 31, 2017
Une tuerie !!!!👍
Signaler
laura.naddeo@gmail.com
April 5, 2017
Trop bon!!!!!
Signaler