Crème dessert au chocolat

Prêt à 22h50
Prêt à 22h50
Total 15min dont 5min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
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papier film, ramequins
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Un dessert parfait pour les amoureux du chocolat.

Ingrédients pour 4 personnes

2 pièces
oeuf
15 grammes
cacao
90 grammes
chocolat noir
50 centilitres
lait demi écrémé
1 cuillère à café
maïzena
70 grammes
sucre

Préparation

1
90 g de chocolat noir
Coupez le chocolat en morceaux. Astuce : recyclez vos chocolats de noël en les faisant fondre pour un dessert encore plus gourmand.
2
90 g de chocolat noir, 2 œufs, 15 g de cacao amer en poudre, 70 g de sucre, 50 cl de lait demi-écrémé, 1 c. à c. de Maïzena
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez le chocolat, les œufs, le cacao amer, le sucre, le lait et la maïzena. Verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur 'Start' pour lancer le mijotage / batteur.
Autre robot cuiseur
Programme Dessert P, 10 min, 90°C, Vitesse V6
3
À la fin du programme, répartissez la crème dans des ramequins. Couvrez de film alimentaire, puis mettez-les au réfrigérateur pour 3-4 h. Dégustez bien froid.
Bravo ! Bonne dégustation.

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4 commentaires

étincelle de folie
April 23, 2019
Je l'ai réalisé à la casserole et sans sucre.. Un délice! Ma prochaine fois, je resterai au lait d'amande :)
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Anonyme
February 22, 2019
Tellement facile et tellement bon! (Préparé sans le sucre)
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Gwenoush
May 3, 2018
Au top on dirait les mont-blanc moi je réduis le sucre par contre
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