Crème dessert au chocolat

Prêt à 15h27
Total 15min dont 5min en cuisine

Ustensiles pour cette recette
papier film, ramequins
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Un dessert parfait pour les amoureux du chocolat.
Ingrédients pour 4 personnes
2 pièces
oeuf
15 grammes
cacao
90 grammes
chocolat noir
50 centilitres
lait demi écrémé
1 cuillère à café
maïzena
70 grammes
sucre
Préparation
1
90 g de chocolat noir
Coupez le chocolat en morceaux. Astuce : recyclez vos chocolats de noël en les faisant fondre pour un dessert encore plus gourmand.
2
90 g de chocolat noir, 2 œufs, 15 g de cacao amer en poudre, 70 g de sucre, 50 cl de lait demi-écrémé, 1 c. à c. de Maïzena
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez le chocolat, les œufs, le cacao amer, le sucre, le lait et la maïzena. Verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur 'Start' pour lancer le mijotage / batteur.

Programme Dessert P, 10 min, 90°C, Vitesse V6
3
À la fin du programme, répartissez la crème dans des ramequins. Couvrez de film alimentaire, puis mettez-les au réfrigérateur pour 3-4 h. Dégustez bien froid.
Bravo ! Bonne dégustation.
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