Ghriyba aux amandes

Prêt à 0h20
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Total 40min dont 10min en cuisine
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Cuisinons en couleurs
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Une délicieuse recette de Cuisinons en Couleurs

Ingrédients pour 1 pièce

25 grammes
poudre d'amande
50 grammes
huile de tournesol
4 cuillères à soupe
sésame
60 grammes
beurre
230 grammes
farine
1 pièce
levure chimique
1 pincée
sel
50 grammes
sucre
2 pièces
sucre vanillé

Préparation

1
Préchauffez le four à 160°, haut et bas en mode statique.
2
25 g poudre d'amande, 50 g sucre, 2 pièces sucre vanillé, 1 pincée sel, 1 pièce levure chimique, 4 cuillères à soupe sésame, 60 g beurre, 50 g huile de tournesol
Dans le bol du Companion XL muni de la lame mélangeur, versez les amandes, le sucre, les sachets de sucre vanillé, le sel, la levure chimique, les graines de sésame, le beurre et l'huile de tournesol.
3
Fermez le bol et mélangez pendant 3 minutes, vitesse 12.
4
230 g farine
Ouvrez le robot, raclez les bords et rajoutez la moitié de la farine. Fermez à nouveau et mélangez pendant 3 minutes, vitesse 8.
5
Ouvrez le robot, raclez les bords et rajoutez le reste de la farine. Fermez à nouveau et mélangez pendant 3 minutes, vitesse 8.
6
Faites des boules avec la pâte obtenue et aplatissez-les légèrement.
7
Mettez-les ensuite sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et faites-les cuire 30 minutes.
8
Laissez refroidir avant de les déguster. Pour les conserver plus longtemps, rangez-les dans une boite hermétique.
Bravo ! Bonne dégustation.

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