Krachel, brioche aux graines de sésame

Prêt à 11h54
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Cuisinons en couleurs
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Ingrédients pour 4 personnes

2 cuillères à soupe
anis
80 grammes
eau de fleur d'oranger
1 pièce
jaune d'oeuf
25 grammes
levure boulangère
2 pièces
oeuf
100 grammes
lait
3 cuillères à soupe
sésame
1 cuillère à soupe
sésame
110 grammes
beurre
550 grammes
farine
1 pincée
sel
110 grammes
sucre

Préparation

14
110 g beurre, 100 g lait
Dans le robot Companion, installez le pétrisseur concasseur et déposez dans le bol le beurre et le lait.
15
Lancez à la vitesse 3 pendant 5 minutes à 40°C.
16
25 g levure boulangère, 550 g farine, 110 g sucre, 2 cuillères à soupe anis, 1 cuillère à soupe sésame, 1 pincée sel, 80 g eau de fleur d'oranger, 2 pièces oeuf
Ajoutez ensuite la levure boulangère, la farine, le sucre en poudre, l’anis vert, les graines de sésame, la pincée de sel, l’eau de fleur d’oranger, les oeufs légèrement battus et la gomme arabique (facultatif).
17
Lancez le programme pâte P2.
18
Décollez alors la pâte du bord du bol avec une spatule et faites pousser la pâte pendant 1h.

19
Lorsque la pâte a doublé de volume, mettez-la sur votre plan de travail avec un peu de farine.
20
Dégazer ensuite la pâte et formez 8 boules.
21
Chemisez des plaques allant au four de papier sulfurisé et disposez-les par dessus en les espaçant bien.

22
Laissez à nouveau lever pendant 1 heure dans un four préchauffé à 50°C.

23
Préchauffez le four à 180°C.

24
1 pièce jaune d'oeuf, 3 cuillères à soupe sésame
Badigeonnez ensuite les petites boules de jaune d’oeuf et saupoudrez sur le dessus des graines de sésame.
25
Lorsque le four est chaud enfournez pour 30 minutes.

26
Lorsque les Krachel sont bien dorées, retirez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille.
Bravo ! Bonne dégustation.

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